تورم في مشط القدم بعد عملية جراحية

icon 1 فبراير 2023
تعرضت لعملية جراحية في مشط القدم قبل ٤ شهور لإزالة كيس دموي متجمع ، إلى الان اعاني من تورم قدمي لم تعد إلى حجمها الطبيعي كما كانت من قبل ، علما أنني لم أكت أعاني من التورم قبل العملية ، هل هذا الانتفاخ والتورم بعد العملية طبيعي ؟ وكم تحتاج من الوقت لعودة القدم إلى حجمها الطبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن الانتفاخ والتورم موضع العملية في مشط القدم قد يكون طبيعي لعدة أيام بعد العملية، إلا أن استمرار التورم لمدة 4 أشهر يعد أمر غير طبيعي، حيث تشمل أبرز المضاعفات التي ترافق العملية في مشط القدم ما يلي:

  • الإصابة بالعدوى.
  • الفشل في التئام العظام في موضعها.
  • التأخر في التئام العظام.
  • الكسر في أحد عظام مشط القدم.
  • التورم المفرط.

تجدر الإشارة إلى أن التورم والانتفاخ بعد العملية في مشط القدم يجب أن يزول خلال مدة قد تصل إلى 6 أسابيع، كما قد يواجه البعض تورم بسيط قد يستمر من 6 أشهر وحتى سنة، إلا أنه يفضل الرجوع للطبيب المختص من أجل استبعاد أي مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن الانتفاخ والتورم موضع العملية في مشط القدم قد يكون طبيعي لعدة أيام بعد العملية، إلا أن استمرار التورم لمدة 4 أشهر يعد أمر غير طبيعي، حيث تشمل أبرز المضاعفات التي ترافق العملية في مشط القدم ما يلي:

  • الإصابة بالعدوى.
  • الفشل في التئام العظام في موضعها.
  • التأخر في التئام العظام.
  • الكسر في أحد عظام مشط القدم.
  • التورم المفرط.

تجدر الإشارة إلى أن التورم والانتفاخ بعد العملية في مشط القدم يجب أن يزول خلال مدة قد تصل إلى 6 أسابيع، كما قد يواجه البعض تورم بسيط قد يستمر من 6 أشهر وحتى سنة، إلا أنه يفضل الرجوع للطبيب المختص من أجل استبعاد أي مضاعفات غير مرغوبة.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

إن الانتفاخ والتورم موضع العملية في مشط القدم قد يكون طبيعي لعدة أيام بعد العملية، إلا أن استمرار التورم لمدة... اقرأ المزيد

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
عليك مراجعة طبيبك فهو أدرى بوضعك اقرأ المزيد