ماهي نسبة نتيجه تحليل دم HCG الدال علي وجود حمل

icon 12 أكتوبر 2013
ماهي نسبة نتيجه تحليل دم HCG الدال علي وجود حمل

إجابات الأطباء على السؤال

إن هرمون الحمل في الدم، أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، هو الهرمون الذي يتكون من الخلايا التي تكونت في المشيمة والتي تعمل على تغذية البويضة بعد أن يتم تخصيبها والتصاقها بجدار الرحم. ويمكن أن يتم الكشف عن هرمون الحمل في الدم بعد 11 يوم من الحمل، وفي البول بعد 12-14 يوم من الحمل.

وتجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل يتضاعف كل 72 ساعة تقريباً، ويصل لأعلى مستوياته خلال الأسابيع 8-11 من الحمل، قبل أن ينخفض وتستقر مستوياته للوقت المتبقي من الحمل.

وإن نسبة نتيجة تحليل دم HCG الدالة على وجود حمل يجب أن لا تكون أقل من 5 mIU/mL، وأعلى من 25 mIU/mL، مع مراعاة ما يلي:

  • مع تقدم الحمل، يستغرق هرمون الحمل في الدم وقت أطول يصل إلى 96 ساعة حتى يتضاعف.
  • يجب العلم أن إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية بعد 5-6 أسابيع من الحمل، يعتبر أكثر دقة من استخدام نتيجة مستويات هرمون الحمل في الدم.
  • لا يتم إعادة مراقبة مستويات هرمون الحمل في الدم بصورة روتينية، إلا في حال وجود مشكلة محتملة، أو أعراض النزيف، أو التقلصات الشديدة، أو وجود تاريخ من الإجهاض.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن هرمون الحمل في الدم، أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، هو الهرمون الذي يتكون من الخلايا التي تكونت في المشيمة والتي تعمل على تغذية البويضة بعد أن يتم تخصيبها والتصاقها بجدار الرحم. ويمكن أن يتم الكشف عن هرمون الحمل في الدم بعد 11 يوم من الحمل، وفي البول بعد 12-14 يوم من الحمل.

وتجدر الإشارة إلى أن هرمون الحمل يتضاعف كل 72 ساعة تقريباً، ويصل لأعلى مستوياته خلال الأسابيع 8-11 من الحمل، قبل أن ينخفض وتستقر مستوياته للوقت المتبقي من الحمل.

وإن نسبة نتيجة تحليل دم HCG الدالة على وجود حمل يجب أن لا تكون أقل من 5 mIU/mL، وأعلى من 25 mIU/mL، مع مراعاة ما يلي:

  • مع تقدم الحمل، يستغرق هرمون الحمل في الدم وقت أطول يصل إلى 96 ساعة حتى يتضاعف.
  • يجب العلم أن إجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية بعد 5-6 أسابيع من الحمل، يعتبر أكثر دقة من استخدام نتيجة مستويات هرمون الحمل في الدم.
  • لا يتم إعادة مراقبة مستويات هرمون الحمل في الدم بصورة روتينية، إلا في حال وجود مشكلة محتملة، أو أعراض النزيف، أو التقلصات الشديدة، أو وجود تاريخ من الإجهاض.

للمزيد:

إن نسبة HCG في الدم U/ml 5 أو أعلى تدل على وجود الحمل.

اقرأ المزيد: تحليل الحمل.

أخصائية تحاليل طبية الاء العباهره
تحاليل مخبرية

إن نسبة HCG في الدم U/ml 5 أو أعلى تدل على وجود الحمل.

اقرأ المزيد: تحليل الحمل.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل نسبة 0.5 من تحليل Hcg هل يعني يوجد حمل الرجاء المساعده

icon 25 سبتمبر 2021
زائر زائر

مرحبا يدي اعرف نسبه حمل ٨هاد مؤشر على نزول الحمل والاكيف

icon 7 يناير 2022
س س

تحليل الحمل اول مره 0.100 بعد اسبوع كانت 2.3 و بعد يومين 0.100ماذا يعني

icon 17 سبتمبر 2022
وصال  وصال وصال وصال

طلعت تحليل دم الحمل 18.30Un/l هل يوجد حمل ام لا وكم نسبة هرمون الحمل طبيعي في جسم المرأة

icon 17 سبتمبر 2022
L L

في شهر 8 كان تحليل هرمون الحنل 0.100> وفي هذا شهر 9 تحليل الحمل 0.169 وغياب دورة الشهريه يوم واخد

icon 28 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل نسبه التحليل 4.2 ولسا اسبوع على موعد التلقيح هل يوجد حمل

icon 22 يناير 2023
زائر زائر

هل نسبة تحليل الدم الرقمي للحمل 5 يوجد حمل ام لا ومتى اعيد التحليل

icon 28 يناير 2023
زائر زائر

نسبة تحليل الحمل الرقمي اكبر من2 في اليوم 27 من الدورة ماذا تعني

icon 28 يناير 2023
زائر زائر

ماذا يدل وجود نسبة 0.5 من هرمون hcg في اليوم ٢٢ من الدورة ؟

icon 5 ديسمبر 2023