من اي مادة تصنع حلوى الجيلاتين

تغذية
ذكر، 33 سنة 4 May 2023 15521
من أي مادة تصنع حلوى الجيلاتين؟ وفعلًا هل الجيلاتين مضرة بالصحة؟

اجابات الاطباء

هناك مصدران رئيسيان للجيلاتين المستخدم في تصنيع بعض أنواع الحلويات، وهما المصدر الحيواني الذي يتم فيه استخراج مادة الجيلاتين من... اقرأ المزيد

هناك مصدران رئيسيان للجيلاتين المستخدم في تصنيع بعض أنواع الحلويات، وهما المصدر الحيواني الذي يتم فيه استخراج مادة الجيلاتين من أطراف الحيوانات وجلودها، ومصدر نباتي، وفيه يتم استخراج الجيلاتين من بعض أنواع الطحالب.

 

بشكل عام فإن تناول حلوى الجيلاتين بشكل معتدل لم يتم ربطه بأي من المشاكل الصحية، إلا أن بعض الأشخاص يعانون من حساسية تجاه الجيلاتين، فقد يسبب لهم أعراض مثل الطفح الجلدي، وانتفاخ الجلد، والاضطرابات الهضمية، وفي هذه الحالة يجب على هؤلاء الأشخاص الامتناع عن تناول الجيلاتين بشكل تام.

 

يشار إلى أن الإفراط في تناول الجيلاتين قد تم ربطه ببعض الأضرار الصحية، ومنها الآتي:

  • التهاب الأمعاء.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض الأمراض الالتهابية، مثل التهاب المفاصل.
  • الاضطرابات المعوية.

للمزيد:

السؤال 1 من 2
لمن تبحث عن إجابة هذا السؤال؟
السؤال 2 من 2
هل سبق واستشرت طبيباً لهذه الحالة؟
Avatar Logo
مئات الآلاف من المرضى وثقوا بطبيبهم هنا

اسأل طبيباً الآن, الطبيب جاهز يجيب على سؤالك في دقائق

استشر طبيب

التعليقات

آراء وتجارب من المستخدمين، ليست بديلًا عن الإجابة الطبية أعلاه.

لديك سؤال للطبيب؟

احصل على إجابة من أطباء موثوقين من منصة الطبي

تصفح خطط الإشتراك

المحتوى الطبي على الطبي لأغراض التوعية ولا يُغني عن استشارة الطبيب المختص أو التشخيص السريري. في حالات الألم الحاد أو فقدان الإحساس المفاجئ، يُرجى مراجعة أقرب طوارئ.

محتوى طبي موثوق من أطباء وفريق الطبي

أخبار ومقالات طبية

جميع المقالات
 قيادة السيارات في حالة الطوارئ مقالات طبية
مكملات الهليون للنوم أخبار طبية
كيف تمنع ظهور الروائح من جسمك مقالات طبية
شاهد جميع المقالات

آخر مقاطع الفيديو من أطباء متخصصين

أحدث الفيديوهات الطبية

عرض كل الفيديوهات الطبية