فيفادول اكسترا لماذا يستخدم

icon 1 مارس 2015
فيفادول اكسترا لماذا يستخدم؟ وهل يستعمل فيفادول اكسترا لعلاج ألم البلعوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم فيفادول اكسترا لعلاج الآلام الخفيفة إلى المتوسطة، بما في ذلك:

  • الصداع.
  • آلام العضلات.
  • آلام الدورة الشهرية.
  • آلام الأسنان.
  • التهاب الحلق.

ويحتوي فيفادول اكسترا على مادتين فعالتين هما:

  • الباراسيتامول: وهو مسكن للآلام وخافض للحرارة
  • الكافيين: وهو منبه للجهاز العصبي المركزي، ويساعد على تسريع مفعول الباراسيتامول

يمكن أن يساعد فيفادول اكسترا في تخفيف ألم البلعوم الناتج عن التهاب الحلق، ولكن بشكل عام يفضل استخدام الفيفادول العادي الذي لا يحتوي على الكافيين، لأن الكافيين قد يؤدي إلى جفاف الحلق وبالتالي زيادة شدة أعراض ألم البلعوم، وفيما يلي بعض النصائح لاستخدام فيفادول اكسترا بشكل آمن:

  • لا تتناول أكثر من 4 جرامات من الباراسيتامول يوميًا، أي ما يعادل 8 أقراص من فيفادول اكسترا.
  • لا تتناول فيفادول اكسترا إذا كنت تعاني من حساسية تجاه الباراسيتامول أو الكافيين.
  • لا تتناول فيفادول اكسترا إذا كنت تتناول أدوية أخرى تحتوي على الباراسيتامول.
  • توقف عن تناول فيفادول اكسترا إذا لاحظت أي أعراض جانبية غير مرغوب فيها.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يستخدم فيفادول اكسترا لعلاج الآلام الخفيفة إلى المتوسطة، بما في ذلك:

  • الصداع.
  • آلام العضلات.
  • آلام الدورة الشهرية.
  • آلام الأسنان.
  • التهاب الحلق.

ويحتوي فيفادول اكسترا على مادتين فعالتين هما:

  • الباراسيتامول: وهو مسكن للآلام وخافض للحرارة
  • الكافيين: وهو منبه للجهاز العصبي المركزي، ويساعد على تسريع مفعول الباراسيتامول

يمكن أن يساعد فيفادول اكسترا في تخفيف ألم البلعوم الناتج عن التهاب الحلق، ولكن بشكل عام يفضل استخدام الفيفادول العادي الذي لا يحتوي على الكافيين، لأن الكافيين قد يؤدي إلى جفاف الحلق وبالتالي زيادة شدة أعراض ألم البلعوم، وفيما يلي بعض النصائح لاستخدام فيفادول اكسترا بشكل آمن:

  • لا تتناول أكثر من 4 جرامات من الباراسيتامول يوميًا، أي ما يعادل 8 أقراص من فيفادول اكسترا.
  • لا تتناول فيفادول اكسترا إذا كنت تعاني من حساسية تجاه الباراسيتامول أو الكافيين.
  • لا تتناول فيفادول اكسترا إذا كنت تتناول أدوية أخرى تحتوي على الباراسيتامول.
  • توقف عن تناول فيفادول اكسترا إذا لاحظت أي أعراض جانبية غير مرغوب فيها.

للمزيد: