ما هو سبب خروج الدم من الاذن بدون وجود اي الم مع الشكر الجزيل

icon 25 ديسمبر 2015
السلام عليكم ،سؤالي ما هو سبب خروج الدم من الإذن بدون وجود اي ألم مع الشكر الجزيل

إجابات الأطباء على السؤال

قد يحدث نزيف الأذن وخروج دم من أي جزء من الأذن سواء الداخلي أو الأوسط أو الخارجي، ويجب في جميع الأحوال زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتحديد السبب تجنباً لأي مضاعفات خطيرة حتى لو لم يتزامن ذلك مع أي أعراض أخرى، حيث قد يعود النزيف من الأذن لأحد الأسباب التالية:

وتجدر الإشارة أن العلاج يختلف باختلاف السبب، لذا يجب زيارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص مع مراعاة عدم وضع أو إدخال أي شيء داخل الأذن لمحاولة وقف النزيف تجنباً لأي مضاعفات والتي تشمل:

  • فقدان السمع بشكل دائم.
  • التغيرات في اللغة.
  • الطنين أو الرنين الدائم في الأذن.
  • الصداع.
  • الدوار ومشاكل في التوازن.
  • ثقب دائم في طبلة الأذن.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قد يحدث نزيف الأذن وخروج دم من أي جزء من الأذن سواء الداخلي أو الأوسط أو الخارجي، ويجب في جميع الأحوال زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لتحديد السبب تجنباً لأي مضاعفات خطيرة حتى لو لم يتزامن ذلك مع أي أعراض أخرى، حيث قد يعود النزيف من الأذن لأحد الأسباب التالية:

وتجدر الإشارة أن العلاج يختلف باختلاف السبب، لذا يجب زيارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة للتشخيص مع مراعاة عدم وضع أو إدخال أي شيء داخل الأذن لمحاولة وقف النزيف تجنباً لأي مضاعفات والتي تشمل:

  • فقدان السمع بشكل دائم.
  • التغيرات في اللغة.
  • الطنين أو الرنين الدائم في الأذن.
  • الصداع.
  • الدوار ومشاكل في التوازن.
  • ثقب دائم في طبلة الأذن.

للمزيد:

المرجع: