سبب احمرار الاذن اليسرى مع حرارة فيها فقط و بشكل مفاجئ ما سبب ذلك ؟

icon 23 أبريل 2015
سبب احمرار الاذن اليسرى مع حرارة فيها فقط و بشكل مفاجئ ما سبب ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن احمرار الأذن مع الشعور بحرارة فيها لا يدعو للقلق ولا يعتبر علامة على حالة صحية خطيرة حيث قد يكون من تغيرات الطقس وتأثيرها على الأذن أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • متلازمة الأذن الحمراء التي تحدث نتيجة الحرارة أو البرودة الشديدة، أو نتيجة فرك الأذنين، أو نتيجة الإصابة بالشقيقة (الصداع النصفي).
  • احمرار مؤقت في الجلد نتيجة زيادة تدفق الدم إلى منطقة معينة والذي يحدث كرد فعل عاطفي شديد كالغضب أو الإحراج.
  • التغير الشديد في درجة الحرارة.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • التهاب الهلل (النسيج الخلوي)
  • التهاب الجلد الدهني.
  • التهاب الغضاريف.

يجب العلم أن الاحمرار والحرارة تختفي خلال فترة بسيطة من الوقت ويمكن تسريع العملية من خلال:

  • تجنب الإجهاد.
  • تطبيق مرطب مناسب إذا كانت البشرة جافة.
  • العناية بالثقوب الموجودة في الأذن وتنظيفها جيداً.
  • تطبيق منشفة باردة رطبة على الأذن.
  • استخدام جل الصبار على الأذن المحمرة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن احمرار الأذن مع الشعور بحرارة فيها لا يدعو للقلق ولا يعتبر علامة على حالة صحية خطيرة حيث قد يكون من تغيرات الطقس وتأثيرها على الأذن أو قد يعود لأحد الأسباب التالية:

  • متلازمة الأذن الحمراء التي تحدث نتيجة الحرارة أو البرودة الشديدة، أو نتيجة فرك الأذنين، أو نتيجة الإصابة بالشقيقة (الصداع النصفي).
  • احمرار مؤقت في الجلد نتيجة زيادة تدفق الدم إلى منطقة معينة والذي يحدث كرد فعل عاطفي شديد كالغضب أو الإحراج.
  • التغير الشديد في درجة الحرارة.
  • الاضطرابات الهرمونية.
  • التهاب الهلل (النسيج الخلوي)
  • التهاب الجلد الدهني.
  • التهاب الغضاريف.

يجب العلم أن الاحمرار والحرارة تختفي خلال فترة بسيطة من الوقت ويمكن تسريع العملية من خلال:

  • تجنب الإجهاد.
  • تطبيق مرطب مناسب إذا كانت البشرة جافة.
  • العناية بالثقوب الموجودة في الأذن وتنظيفها جيداً.
  • تطبيق منشفة باردة رطبة على الأذن.
  • استخدام جل الصبار على الأذن المحمرة.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

G G

يعطيكم الف عافية ارجو المساعدة والدتي معها ارتفاع ضغط الدم وفرط نشاط غدة درقية وتاخد ادوية علاجية لهما لكن من فترة مايقارب الشهر فجأة اذنها اليسرى تحمر وتشعر بخفقان في القلب مع وجع في الراس من الخلف زرت الاطباء من كل الاختصاصات ولم القى علاج لتلك لمشكلة و دكتور الاذن اعطاها دواء للدوار الدهليزي وبالرغم من ذلك لازلت تعاني من هذه الحالة

icon 8 يناير 2023