هل يستخدم دواء اميبريد في علاج القولون العصبي

icon 11 يوليو 2016
كنت استخدم دواء اميبريد 50 لعلاج القولون العصبي و بعد ٣ أشهر أوقفته مرة واحدة فهل هذا صحيح؟ و هل هو مفيد لعلاج القولون أم لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح إلى ضرورة عدم إيقاف دواء اميبريد 50 (بالإنجليزية: Amipride) دون استشارة الطبيب، لأن الإيقاف المفاجئ للدواء قد يؤدي إلى ظهور أعراض الانسحاب، وارتفاع خطر ظهور أعراض نفسية شديدة، لذلك يجب دائمًا استشارة الطبيب قبل إيقاف استخدام الدواء، وقد تتضمن أعراض التوقف المفاجئ لدواء اميبريد ما يأتي:

  • فقدان الشهية.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • فرط التعرق.
  • العصبية.
  • الأرق.

أما بالنسبة لسؤالك حول استخدام دواء اميبريد لعلاج متلازمة القولون العصبي فإن الدواء يعد من العلاجات الفعالة لمتلازمة القولون العصبي، ولكن لا يتم وصفه في جميع الحالات، ويجب أن لا يتم استخدامه لعلاج القولون العصبي دون استشارة الطبيب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح إلى ضرورة عدم إيقاف دواء اميبريد 50 (بالإنجليزية: Amipride) دون استشارة الطبيب، لأن الإيقاف المفاجئ للدواء قد يؤدي إلى ظهور أعراض الانسحاب، وارتفاع خطر ظهور أعراض نفسية شديدة، لذلك يجب دائمًا استشارة الطبيب قبل إيقاف استخدام الدواء، وقد تتضمن أعراض التوقف المفاجئ لدواء اميبريد ما يأتي:

  • فقدان الشهية.
  • الغثيان.
  • التقيؤ.
  • فرط التعرق.
  • العصبية.
  • الأرق.

أما بالنسبة لسؤالك حول استخدام دواء اميبريد لعلاج متلازمة القولون العصبي فإن الدواء يعد من العلاجات الفعالة لمتلازمة القولون العصبي، ولكن لا يتم وصفه في جميع الحالات، ويجب أن لا يتم استخدامه لعلاج القولون العصبي دون استشارة الطبيب.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مدة العلاج باقراص امبيريد كم يوم لحصول علي نتيجة افضل

icon 17 يونيو 2021
زائر زائر

انا عندي قولون عصبي فاثر عليا نفسيا فسبب لي ضغط نفسي خاصة الاكتئاب وعدم القدرة على التنفس العميق مادا عليا ان افعل دكتور

icon 31 أكتوبر 2021
زائر زائر

امبريد علاج فعال في التقليل من الأفكار المزعجة ورائع ك داعم لأدوية الاكتئاب وعلي رأسها الباروكستين

icon 11 فبراير 2023
r r

عندى انتفاخ دائما فى القولون العصبي ماذا أفعل استمر على هذا الدواء ام ماذا أفعل دكتور

icon 8 مايو 2023