اول شى على ماتقدموه لنا خاصه من ناحيه استشارات طبيه. ثانياعندىموضوع متعبنى جدا دا وابغا ارتاح نهائيا منه واطمن . الموضوع هو كتالى بس ياريت انكم تفصلوا شوى فى الايجابات وتريحيونى فى كل كلمه كتباتها عشان اطمن. سويت تخطيطات كثيره العاديه وظهر انقلاب فى موجه التى فى iii و ال avf . طبعا البعض قال قصور اكثر دكتاره القلب قالوا عادى بس الافضل تسوى اختبار جهد. طبعا سويت جهد مرتين على فترتين متباعدتين طبعا الشكوى الاساسيه هى احس شى مضايقنى بصدرى كانه شبه بسيط ماسك فى القفص الصدرى يروح ايام كثيره ويجى ماله وقت وايضا لاياتينى الم مع صعود الدرج او لعب الكوره هذا الى شككنى انه مافى قصور ترويه المهم طال عمرك هذا تقرير الجهد الاخير The patient is exercised according to Bruce protocol for 9:33 minutes. She received 100% of age predicted target hear rate. Resting ECG shows T-wave inversion in Liii &AVF. The test is stopped because of achieving target HR. Normal chronotropic response. no chest pain no st segment depression no arrhyhtmias good exercise tolerance 11mets the test as negative for exercise induced myocardial ischemia الشى الاخر المهم انا بسئلكم ماهى اقل ضرر الاشعه النووي للقلب او الاشعه المقطعيه للقلب وايهما دقيقه فى النتائج لانى لااريد قسطره وهل توثر على الكليه او الجسم مستقبلا.

icon 1 مارس 2010
اول شى على ماتقدموه لنا خاصه من ناحيه استشارات طبيه. ثانياعندىموضوع متعبنى جدا دا وابغا ارتاح نهائيا منه واطمن . الموضوع هو كتالى بس ياريت انكم تفصلوا شوى فى الايجابات وتريحيونى فى كل كلمه كتباتها عشان اطمن. سويت تخطيطات كثيره العاديه وظهر انقلاب فى موجه التى فى iii و ال avf . طبعا البعض قال قصور اكثر دكتاره القلب قالوا عادى بس الافضل تسوى اختبار جهد. طبعا سويت جهد مرتين على فترتين متباعدتين طبعا الشكوى الاساسيه هى احس شى مضايقنى بصدرى كانه شبه بسيط ماسك فى القفص الصدرى يروح ايام كثيره ويجى ماله وقت وايضا لاياتينى الم مع صعود الدرج او لعب الكوره هذا الى شككنى انه مافى قصور ترويه المهم طال عمرك هذا تقرير الجهد الاخير The patient is exercised according to Bruce protocol for 9:33 minutes. She received 100% of age predicted target hear rate. Resting ECG shows T-wave inversion in Liii &AVF. The test is stopped because of achieving target HR. Normal chronotropic response. no chest pain no st segment depression no arrhyhtmias good exercise tolerance 11mets the test as negative for exercise induced myocardial ischemia الشى الاخر المهم انا بسئلكم ماهى اقل ضرر الاشعه النووي للقلب او الاشعه المقطعيه للقلب وايهما دقيقه فى النتائج لانى لااريد قسطره وهل توثر على الكليه او الجسم مستقبلا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا داعي للقلق، خاصة أن فحص الجهد كان سليماً جداً، ومن المحتمل أن يكون ما تشكو منه ليس بسبب مشكلة في القلب، وهذا يمكن تحديده من خلال الفحص السريري المباشر، أما بالنسبة للفحوصات التي ذكرتها عادة ما تكون غير مؤذية وكلها تقريباً تتصف بنفس الدرجة من التأثير، ولكن يجب أن لا تجرى للشخص إلا اذا كان الأمر الذي يعاني منه يستدعي أي منها وفق طبيعة الحالة التي لديه، وففق الفحص الطبي السابق له