قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وكانت النتيجة علي النحو التالي tsh t

قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وكانت النتيجة علي النحو التالي: tsh = 0.927 t4 = 1.76

2018-09-14
2 إجابة السؤال 2019-06-25
يرجى كتابة نتائج التحاليل بشكل كامل وبالوحدة القايسية 0 2018-10-04 02:38:13
د. احمد الاسعد
د. احمد الاسعد
طب عام
star star star star ic_star 101 تقييم
يرجى كتابة نتائج التحاليل بشكل كامل وبالوحدة القايسية

قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وكانت النتيجة علي النحو التالي | الطبي

0 2018-09-15 15:03:12
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
star star star star ic_star 146 تقييم

اتصلوا مع اطباؤنا بأي وقت على الخط الساخن

111

واسأل عن كل ما يتعلق بكورونا

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2020-02-11 09:31:00

عملت تحليل للغده الدرقيه وطلعت النتيجه 0.35-4.94 1.98 TSH ماذا تعني هذه النتيجه

عملت تحليل للغده الدرقيه وطلعت النتيجه TSH ماذا تعني هذه النتيجه

1

عملت تحليل للغده الدرقيه وطلعت النتيجه TSH ماذا تعني هذه النتيجه
يرجى مراجعة طبيبك للتشخيص لكن التحليل يبدو طبيعي وهذا لاينفي وجود حالة مرضية بالرغم من وجود تحليل طبيعي
0
2020-02-14 10:10:24
see-answer-arrow

2018-07-03 19:10:36

نتيجة تحليل هرمون الغدة الدرقية هل هو طبيعي او لا هذه النتيجة( t3(0.77-7.7. النتيجة 1.61 و (57.9-150.6 )t4 هو 84.90 و tsh (0.4-4.5هو 5.20

نتيجة تحليل هرمون الغدة الدرقية هل هو طبيعي او لا هذه النتيجة t النتيجة و t هو و tsh هو

1

نتيجة تحليل هرمون الغدة الدرقية هل هو طبيعي او لا هذه النتيجة t النتيجة و t هو و tsh هو
طبيعي ’تراوح النسبة الطبيعية اما t4 فلم تذكر ’سلامات
0
2018-07-05 05:37:32
see-answer-arrow

2018-03-30 09:36:35

قمت باجراء تحليل هرمونات الغدة الدرقية فكانت النتيجة هي : TSH = 6.38 ، T3 = 1.38 ، T4 = 67.14 ، اسال هل زيادة هرمون TSH خطيرة ، وما الذي يجب علي فعله علاجيا وغذائيا

قمت باجراء تحليل هرمونات الغدة الدرقية فكانت النتيجة هي TSH T T اسال هل زيادة هرمون TSH خطيرة وما يجب علي فعله علاجيا وغذائيا

1

قمت باجراء تحليل هرمونات الغدة الدرقية فكانت النتيجة هي TSH T T اسال هل زيادة هرمون TSH خطيرة وما يجب علي فعله علاجيا وغذائيا
تراوح النسبة الطبيعية في البالغينTSH من 0.4-4.2 mIU/L في البالغي, تتراوح القيمة الطبيعية لـ T4 بين 5.4-11.5 mcg/dL، ولـ T3 بين 105-245 ng/dL. أما الجزء الحر فتتراوح قيمة FT4 بين 0.7-2.0 ng/dL، وFT3 بين 260-480 pg/dL. يفضل فحص الجزء احر, سلامات
0
2018-04-02 22:13:26
see-answer-arrow

2017-03-03 18:18:27

هل هناك خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ft3و ft4على النحو التالي: tsh:2,73_ft3:4,53_ft4:11,64?

هل خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ftو ftعلى النحو التالي tsh ft ft

1

هل خلل في الغدة الدرقية ان كانت نسبةtshو ftو ftعلى النحو التالي tsh ft ft

قد تختلف النسبة الطبيعة لنتائج تحاليل هرمونات الغدة الدرقية حسب المختبر الذي تم إجراء التحليل به ولكن تكون النسبة الطبيعية بشكل عام ضمن الحدود التالية:

  • TSH هرمون المنبه للدرقية: 0.2-5.5  ملي وحدة دولية/لتر، أي أن قراءة 2.73 تشير إلى أن النسبة طبيعية.
  • هرمون fT3 ثلاثي يودثيرونين: 3.1-6.8 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 4.53 تشير إلى أن نسبة هرمون T3 ضمن الحد الطبيعي.
  • هرمون fT4 الثايروكسين الحر:10-24.5 بيكومول/لتر. أي أن قراءة 11.64 تشير إلى أن نسبة هرمون T4 ضمن الحد الطبيعي.

للمزيد:

المرجع:

0
2017-03-05 10:45:49
see-answer-arrow

2016-03-18 18:26:55

السلام عليكم قمت بعمل تحليل غده الدرقيه فكان نتيجة T3&T4 ضمن الحدود الطبيعيه ولكن عند عما التحليل المحفز للغده الدرقيه TSH كانت النتيجه عاليه جدآ ( 75 ) ارجو الأفاده

قمت بعمل تحليل غده الدرقيه فكان نتيجة T T ضمن الحدود الطبيعيه ولكن عند عما التحليل المحفز للغده الدرقيه TSH كانت النتيجه عاليه جدآ الافاده

2

قمت بعمل تحليل غده الدرقيه فكان نتيجة T T ضمن الحدود الطبيعيه ولكن عند عما التحليل المحفز للغده الدرقيه TSH كانت النتيجه عاليه جدآ الافاده
يجب اعادة التحليل و العرض غلى طبيب غدد صماء للاهمية
0
2016-03-19 01:06:53
see-answer-arrow

2015-10-11 14:51:50

زوجتى عملت عملية على الغدة الدرقية وبعد شهر اجرت تحاليل جائت على النحو التالي calcium 61 tf3 2 t f43.5ا tsh plus 100

زوجتى عملت عملية على الغدة الدرقية وبعد شهر اجرت تحاليل جائت على النحو التالي calcium tf t fا tsh plus

1

زوجتى عملت عملية على الغدة الدرقية وبعد شهر اجرت تحاليل جائت على النحو التالي calcium tf t fا tsh plus
لرجاء ارسال صورة التحاليل
0
2015-10-11 20:44:26
see-answer-arrow

2015-08-08 00:12:43

كانت النتيجه كالتالي لتحليل الغده الدرقيه ... للعلم كنت ماكله الحبة بنفس اليوم التحليل tsh (5.28) t4 (17.74) t3 (4.40)

كانت النتيجه كالتالي لتحليل الغده الدرقيه للعلم كنت ماكله الحبة بنفس اليوم التحليل tsh t t

1

كانت النتيجه كالتالي لتحليل الغده الدرقيه للعلم كنت ماكله الحبة بنفس اليوم التحليل tsh t t
كم ال TSH مش واضح
0
2015-08-09 02:47:42
see-answer-arrow

2014-08-22 09:22:17

تحيل الغدة الدرقية كنت عايز اطمئن على نتائيج تحليل الغدة الدرقية و هي كالتالي: T3 Total : 116.0 T4 Total : 8.0 TSH : 0.804 و لكم جزيل الشكر

تحيل الغدة الدرقية كنت عايز اطمئن على نتائيج تحليل الغدة الدرقية و هي كالتالي T Total T Total TSH و لكم جزيل الشكر

1

تحيل الغدة الدرقية كنت عايز اطمئن على نتائيج تحليل الغدة الدرقية و هي كالتالي T Total T Total TSH و لكم جزيل الشكر
هذا الفحص طبيعي
0
2014-08-23 21:47:32
see-answer-arrow

2014-01-20 14:13:07

قمت بعمل تحاليل منذ فترة علي هرمونات الغدة الدرقية و النتائج كالتالي T3 =2.3 T4 =85.2 TSH =6.67 و قمت بعمل تلك التحاليل لتساقط الشعر المفرط لدي و ايضا وزني ف تناقص فهل تنم التحاليل عن وجود مشكلة ؟

قمت بعمل تحاليل فترة علي هرمونات الغدة الدرقية و النتائج كالتالي T T TSH و قمت بعمل تلك التحاليل لتساقط الشعر المفرط لدي و ايضا وزني ف تناقص فهل تنم التحاليل عن وجود مشكلة

1

قمت بعمل تحاليل فترة علي هرمونات الغدة الدرقية و النتائج كالتالي T T TSH و قمت بعمل تلك التحاليل لتساقط الشعر المفرط لدي و ايضا وزني ف تناقص فهل تنم ا...
هناك مشكلة بسيطة في الفحص لاتبرر المشاكل المذكورة
0
2014-01-21 20:00:11
see-answer-arrow

2012-12-30 02:02:47

السلام عليكم انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة T3 1.1 ng/ml T4 14.1 Tsh 1.2 ممكن معرفة نتيجة التحليل وشكرا

انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة T ng ml T Tsh ممكن معرفة نتيجة التحليل و

1

انا قمت بعمل تحليل للغدة الدرقية وهذه النتيجة T ng ml T Tsh ممكن معرفة نتيجة التحليل و

لايوجد لديك أي اضطراب وظائف الغدة الدرقية ولست بحاجة لعلاج حيث أن النتائج كلها ضمن المعدل الطبيعي.

ولكن إذا وجد سبب آخر (وجود تضخم مثلاً) دفعك لإجراء الفحوصات، فيجب استكمال الفحوصات للوصول إلى التشخيص ووضع خطة العلاج.

تحاليل الغدة الدرقية

TSH لاختبار وظيفة الغدة الدرقية

يشير إرتفاع اختبار TSH إلى أن الغدة الدرقية فشلت في وظيفتها، بسبب مؤثر مباشر عليها (قصور الغدة الدرقية الأساسي).

أما انخفاض اختبار TSH يشير إلى فرط نشاط الغدة الدرقية، وينتج عنه نسب عالية من هرمون الغدة الدرقية.

T4 لاختبار وظيفة الغدة الدرقية

يوجد T4 في الدم على شكلين: 

  • على شكل مرتبط مع البروتينات.
  • على شكل حر الحركة في الدم، وهو الذي يدخل إلى الخلايا والأنسجة المتسهدفة.

ولهذا فإن T4 الحر يعبر أكثر عن وظيفة الغدة الدرقية.

انخفاض اختبار T4 يشير إلى قصور عمل الغدة الدرقية.

بالتالي اختبار THS واختبار T4، يحددان بدقة عمل الغدة الدرقية.

T3 لاختبار شدة فرط نشاط الغدة الدرقية

الهدف من هذا النوع من تحاليل الغدة الدرقية، هو تحديد شدة فرط نشاط الغدة الدرقية، فعد الأشخاص الذين يعانون من فرط نشاط الغدة الدرقية يكون هذا الاختبار مرتفع.

الحدود الطبيعية لتحاليل الغدة الدرقية

  • TSH = 0.4 -4 mU/L  
  • T4 = 4.6-12 ug/dl
  • T3 = 80-180 ng/dl
  •  

المراجع 

American Thyroid Association - Thyroid function tests - Retrieved on March 25, 2019 - https://www.thyroid.org/thyroid-function-tests/

0
2013-01-04 18:51:00
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

أحجز موعد مع طبيبك الان

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة