تم اجراء عمليه تثبيت لكسر عظمة الزند والكعبرة راس العظم بواسيطة بلاتين

icon 21 فبراير 2023
اشعر بخدر والم فوق الكوع وتحدد 8درجات اجرية العمليه قبل 9اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المضاعفات التي ترتبط بعملية تثبيت كسور عظم الزند والكعبرة عن طريق العملية الجراحية باستخدام ألواح البلاتينيوم أو باستخدام المسامير وغيرها من الإجراءات، ومن أبرز هذه المضاعفات حدوث تنميل على طول الذراع أو في أماكن محددة، ويجب التوجه للطبيب المختص وعدم تأخير مراجعته في حال الشعور بالتنميل، من أجل تحديد العلاج المناسب بعد استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • متلازمة النفق الرسغي.
  • وجود ضغط على العصب الزندي.
  • انتفاخ العصب الزندي والتصاقه بالأنسجة الليفية المجاورة.
  • انسداد الأنسجة الرخوة للعصب الزندي.
  • إصابة العصب الزندي أثناء العملية الجراحية.
  • اختراق العصب الزندي عن طريق ألواح البلاتينيوم المستخدمة لتثبيت الكسر.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من المضاعفات التي ترتبط بعملية تثبيت كسور عظم الزند والكعبرة عن طريق العملية الجراحية باستخدام ألواح البلاتينيوم أو باستخدام المسامير وغيرها من الإجراءات، ومن أبرز هذه المضاعفات حدوث تنميل على طول الذراع أو في أماكن محددة، ويجب التوجه للطبيب المختص وعدم تأخير مراجعته في حال الشعور بالتنميل، من أجل تحديد العلاج المناسب بعد استبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • متلازمة النفق الرسغي.
  • وجود ضغط على العصب الزندي.
  • انتفاخ العصب الزندي والتصاقه بالأنسجة الليفية المجاورة.
  • انسداد الأنسجة الرخوة للعصب الزندي.
  • إصابة العصب الزندي أثناء العملية الجراحية.
  • اختراق العصب الزندي عن طريق ألواح البلاتينيوم المستخدمة لتثبيت الكسر.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app

يوجد العديد من المضاعفات التي ترتبط بعملية تثبيت كسور عظم الزند والكعبرة عن طريق العملية الجراحية باستخدام ألواح البلاتينيوم أو... اقرأ المزيد

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيبك

لمشاهدة الإجابة قم بتحميل التطبيق

download the app download the app
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيبك اقرأ المزيد