يرحم كم طمنوني ال موعده بعدكل شهور والخاص ما اقدر انا انسان ادخن واكتش

الله يرحم والديكم طمنوني الدكتور موعده بعدكل 5 شهور والخاص ما أقدر أنا إنسان أدخن واكتشفت عندي زيادة بالصفائح 700 ثم خففت وصلت 500 واستخدمت حبوب نيكوتينل 800 وبعدين 775 آخر شي واللي سمعت أن التدخين أثره على الهيموجلوبين والهميوجلوبين طبيعي والتحليل الاخيرة هي دي 4.7 WBC LYM 2.1 MID 0.2 GRAN 2.4 RBC 5.80 HGB 15.7 Hct 46.1 MCV 79.5 MCH 27.1 MCHC 34.1 RDW 13.8 PLT 775 MBV 8.4 PCT 0.65 PDW 16.2

2010-09-07
1 إجابة السؤال 2019-06-25
التدخين يسبب عادة احمرار الدم اي ارتفاع في الهيموغلوبين والكريات الحمر بسبب نقص الاكسجة والتعرض المزمن لاول اكسيد الكربون وردة فعل الجسم تكون بزيادة انتاج الكريات الحمر للتعويض، ارتفاع الصفيحات الدموية يحتمل عدة اسباب فقد يكون ارتفاع صفيحات بدئي نتيجة خلل في نقي العظم مثل اللوكيميا او كثرة الكريات الحمر الحقيقية والاضطرابات النقوية التكاثرية عامة، وقد يكون السبب ثانوي نتيجة مرض معين مثل نقص نشاط الطحال او اسئصال الطحال او ارتكاس لحدثية التهابية او بسبب الجراحة، وقد يحدث ايضا نتيجة استعمال بعض الادوية لذلك لابد من تقييم منهجي لارتفاع الصفيحات لديك باجراء التحاليل الدموية والفحوص المختلفة وباخذ تاريخ مرضي جيد وبذلك يمكن حصر السبب الاساسي والمعالجة استنادا لذلك 0
طاقم الطبي
طاقم الطبي
star star star star ic_star 198 تقييم
التدخين يسبب عادة احمرار الدم اي ارتفاع في الهيموغلوبين والكريات الحمر بسبب نقص الاكسجة والتعرض المزمن لاول اكسيد الكربون وردة فعل الجسم تكون بزيادة انتاج الكريات الحمر للتعويض، ارتفاع الصفيحات الدموية يحتمل عدة اسباب فقد يكون ارتفاع صفيحات بدئي نتيجة خلل في نقي العظم مثل اللوكيميا او كثرة الكريات الحمر الحقيقية والاضطرابات النقوية التكاثرية عامة، وقد يكون السبب ثانوي نتيجة مرض معين مثل نقص نشاط الطحال او اسئصال الطحال او ارتكاس لحدثية التهابية او بسبب الجراحة، وقد يحدث ايضا نتيجة استعمال بعض الادوية لذلك لابد من تقييم منهجي لارتفاع الصفيحات لديك باجراء التحاليل الدموية والفحوص المختلفة وباخذ تاريخ مرضي جيد وبذلك يمكن حصر السبب الاساسي والمعالجة استنادا لذلك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2015-11-16 18:22:00

اذا سمحت امى تعانى من نقص صفائح الدموية كانت عندها نسبتها ٣٥ الف واخدت جرعة كيس صفائح. وصلت بعد ذلك. ١٨٥ الف وعندما توقفت عن العلاج الكرتوزون وصلت النسبة ل٧٠ الف ما اسباب نقص

اذا سمحت امى تعانى من نقص صفائح الدموية كانت عندها نسبتها ٣٥ الف واخدت جرعة كيس صفائح وصلت بعد ذلك ١٨٥ الف وعندما توقفت عن العلاج الكرتوزون وصلت النسبة ل٧٠ الف ما اسباب نقص

1

اذا سمحت امى تعانى من نقص صفائح الدموية كانت عندها نسبتها ٣٥ الف واخدت جرعة كيس صفائح وصلت بعد ذلك ١٨٥ الف وعندما توقفت عن العلاج الكرتوزون وصلت النسب...

انصح بعرضها علي اختصاصي امراض دم لعمل تحاليل اكثر شمولية

0

2015-11-19 09:49:18

see-answer-arrow

2015-10-16 17:00:07

ممكن اعرف نوع المرض HB6.5 WBC1000 RBC3.300000 PLTs24000 ESR110 MCV72 MCH32 PCV24 NE31 LYMPH64

ممكن نوع المرض HB WBC RBC PLTs ESR MCV MCH PCV NE LYMPH

1

ممكن نوع المرض HB WBC RBC PLTs ESR MCV MCH PCV NE LYMPH

فقر للدم مع وجود (نقص في تصنيع كرات الدم البيضاء ان كان الرقم 1000 كما كتبت) والصفائح ومعه التهابات في احد اعضاء الجسم (قد يكون المفاصل) او تكسير للخلايا ___بعيد الاحتمال انتبه للارقام ---ضروري تكون دقيقة

0

2015-10-17 16:12:27

see-answer-arrow

2015-08-06 22:32:36

اجريت تحليل دم وكانت النتيجة WBC 4.59 والخلايا اللمفاوية 55% و المتعادلة 33% ، وRBC 8.33 والهيموجلوبين 10.8 والhematocrit 33.2 والصفائح 298 وباقي تحليل الدم طبيعي وانا قلقة

اجريت تحليل دم وكانت النتيجة WBC والخلايا اللمفاوية و المتعادلة وRBC والهيموجلوبين والhematocrit والصفائح وباقي تحليل الدم طبيعي وانا قلقة

1

اجريت تحليل دم وكانت النتيجة WBC والخلايا اللمفاوية و المتعادلة وRBC والهيموجلوبين والhematocrit والصفائح وباقي تحليل الدم طبيعي وانا قلقة

النتائج تشير الى التهاب فيروسي. الرجاء اعطاء معلومات اكثر عن حالة المريض و عمره

0

2015-08-10 17:01:40

see-answer-arrow

2014-02-05 22:02:19

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC 5.38 LYM 2.55 MON /0.29 GRA 2.54 LY 47.5% MO5.4% GR 47.1% RBC 6.81 10*12 HGB 15.5g/d HCT 52.9 MCV 78c MCH 22.8 MCHC29.3 RDWs 44.5 16.1 %RDWc PLT 352.10*9 PCT 0.35% MPV 9.8 PDWs12.4 PDWc 36

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC LYM MON GRA LY MO GR RBC HGB g d HCT MCV c MCH MCHC RDWs RDWc PLT PCT MPV PDWs PDWc

1

النتيجة للتحليل والنسب الطبيعية WBC LYM MON GRA LY MO GR RBC HGB g d HCT MCV c MCH MCHC RDWs RDWc PLT PCT MPV PDWs PDWc

النسب الطبيعية لتحليل فحص الدم المعروف باسم CBC هو كما يأتي:
1) عدد كريات الدم البيضاء (WBC) = 3.4-9.6
2) عدد كريات الدم الحمراء (RBC) = 4.35-5.65 مليار كرية/ل
= 3.92-5.13 مليار كرية/ل
3) الهيموغلوبين (HGB) = 13.2 -16.6 غ/دل
= 11.6-15 غ/د ل
4) الهيماتوكريت (HCT) = 38.3-48.6% للذكور
= 35.5-44.9% للإناث
5) متوسط حجم الكريات الحمراء (MCV) = 80-100 فيمتولتر
6) هيموغلوبين الكرية الوسطي (MCH) = 27 -31
7) متوسط تركيز الهيموجلوبين في الخلية (MCHC) =32 -36 غ/دل
8) تفاوت حجم الكريات الحمراء (RDWs) = 11.8 - 14.5% بين الذكور
12.2 - 16.1% بين الإناث
9) تعداد الصفيحات (PLT) = 135-317 مليار/ل للذكور
= 157 - 371 مليار/ل
أما بالنسبة للنتيجة فيجب أخذ التاريخ المرضي ومعلومات أخرى عن المصاب كالجنس والعمر والأدوية التي يتناولها، لذلك يجب مراجعة الطبيب.

المراجع


MayoClinic. Complete blood count (CBC). Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.mayoclinic.org/tests-procedures/complete-blood-count/about/pac-20384919

MedlinePlus. RBC Indices. . Retrieved on 24th of March 2020, from: https://medlineplus.gov/ency/article/003648.htm

Kiara Anthony. Red Cell Distribution Width (RDW) Test. Retrieved on 24th of March 2020, from: https://www.healthline.com/health/rdw-blood-test

0

0000-00-00 00:00:00

see-answer-arrow

2012-11-14 09:59:54

ما معنى تحاليلي ؟ ومن ماذا اشكو؟ Wbc 19.7*103 Rbc 4.52*106 Hgb 13 Hct 39.7 Mcv 87.8 Mch 28.8 Mchc 32.7 Plt ag 304*103 Lym%13.3 Mxd%6.7 Neut%80 Lym#2.6*103 Mxd#1.3*103 Neut#15.8*103 Rdw-sd 55.2 Rdw-cv17 Pdw11.8 Mpv9.7 p-lcr23.7

ما معنى تحاليلي ومن ماذا اشكو Wbc Rbc Hgb Hct Mcv Mch Mchc Plt ag Lym Mxd Neut Lym Mxd Neut Rdw sd Rdw cv Pdw Mpv p lcr

1

ما معنى تحاليلي ومن ماذا اشكو Wbc Rbc Hgb Hct Mcv Mch Mchc Plt ag Lym Mxd Neut Lym Mxd Neut Rdw sd Rdw cv Pdw Mpv p lcr

يجب التعرف على المريض وعن ما يشكو وبعد ذلك يساعدنا التحليل في التشخيص ارجوا عرض حالتك والتعريف عن نفسك اولا وعن تاريخك الصحي ومن ثم تفاصيل ما تشكين واضيفى بعد ذلك التحاليل حتى نستطيع المساعدة بشكب صحيح يجب ان تقولي انت من ماذا تشكين حتى استطيع مساعدتك

0

2012-11-15 07:04:47

see-answer-arrow

2012-04-27 02:52:51

ما هو العلاج الامن لمرض الدم حيث قمت بعمل تحالبل للدم وكانت النتائج كالتالى؛ wbc 12.6 h lymf 4.3 h gran 7.2 h mid 1.1 h lymf 34.7 gran 57.5 mid 7.8 h hct 42.7 mcv 94.8 rbc 4.5 L hgb 14.6 mch 32.5 h mchc 34.2 rdw 10.1 L rdwa 75.2 rct 0.18 mpv 8.7 plt 211 pdw 11.6 lpcr 23.7 من انتائج هنالك ارتفاع فى كريات الدم وهنالك انخفاض ارجو منكم وعلى ضوء هذه النتائج ان تشخصوا لى هذه النتائج وعلى ماذا تدل وهل هنالك اعشاب ممكن ان تلعب دورا فى مثل هذه الحاله ولكم الشكر

ما هو العلاج الامن لمرض الدم حيث قمت بعمل تحالبل للدم وكانت النتائج كالتالى wbc h lymf h gran h mid h lymf gran mid h hct mcv rbc L hgb mch h mchc rdw L rdwa rct mpv plt pdw lpcr من انتائج ارتفاع فى كريات الدم و انخفاض منكم وعلى ضوء هذه النتائج ان تشخصوا لى هذه النتائج وعلى ماذا تدل وهل اع ممكن ان تلعب دورا فى مثل هذه الحاله ولكم الشكر

1

ما هو العلاج الامن لمرض الدم حيث قمت بعمل تحالبل للدم وكانت النتائج كالتالى wbc h lymf h gran h mid h lymf gran mid h hct mcv rbc L hgb mch h mchc rdw...

عذرا لم افهم شيئاً من هذه التحاليل ربما لانها تصلني غير واضحة اذا كان بامكانك ان ترسل لي سكانر لورقة الفحوصات يكون افضل واوضح

0

2012-04-30 06:53:21

see-answer-arrow

2010-08-17 15:24:40

أنا لدي عدد الصفائح مرتفعة جدا كانت 700 رحت لدكتور قلي أنت بدخن ولازم تبطل ا بعد فترة حللت صارت 540 والهميوجلوبين تمام بسكنت أدخن بسيط واستخدم حبوب نيكوتينل وقلي نفس الكلام برغم أنها انخفضت نسبيا ثم بعد 15 يوم من التحليل الاول ارتفعت ارتفاع مفاجي إلى 800 وجميع مكونات الدم طبيعية وهل للحبوب تأثير

انا لدي عدد الصفائح مرتفعة جدا كانت رحت ل قلي انت بدخن ولازم تبطل ا بعد فترة حللت صارت والهميوجلوبين تمام بسكنت ادخن بسيط واستخدم حبوب نيكوتينل وقلي نفس الكلام برغم انها انخفضت نسبيا ثم بعد يوم من التحليل الاول ارتفعت ارتفاع مفاجي الى وجميع مكونات الدم طبيعية وهل للحبوب تاثير

1

انا لدي عدد الصفائح مرتفعة جدا كانت رحت ل قلي انت بدخن ولازم تبطل ا بعد فترة حللت صارت والهميوجلوبين تمام بسكنت ادخن بسيط واستخدم حبوب نيكوتينل وقلي ن...

التدخين المزمن يمكن ان يسبب احمرار دم اي ارتفاع بعدد الكريات الحمر وخضاب الدم والرسابة الدموية، اما ارتفاع الصفيحات بهذا الشكل فهو بحاجة لدراسة، فغالبا الاسباب بسيطة حيث ترتفع الصفيحات في اطار التهاب ما في الجسم بشكل ارتكاسي وفي سياق العمليات الجراحية وهذه الحالة لاتحتاج لمعالجة، وقد تكون الاسباب اكثر خطورة مثل ارتفاع الصفيحات الاساسي الذي هو من اضطرابات النقي التكاثرية ، ايضا اللوكيميا واحمرار الدم الحقيقي قد ترتفع فيها الصفيحات، لذلك لابد من فحص وتقييم واجراء الفحوصات اللازمة للتشخيص

0

2010-08-21 23:12:15

see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics