ما هي اسباب ضيق التنفس على الرغم من سلامة التحاليل

icon 21 ديسمبر 2011
لماذا أشعر أن في صدري ثقل وأحيانا أشعر بصعوبة في التنفس فقط شعور راجعت عدة أطباء وعملت أشعة للصدر وتحاليل وتخطيط للقلب والحمد لله النتائج سليمة فما السبب في شعوري هذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجدر الذكر بداية أنه طالما تبين من أشعة الصدر والتحاليل والتخطيط أن الأمور سليمة فلا يوجد ما يدعو للقلق على الإطلاق، ولكن بشكل عام فإن الشعور بثقل في الصدر مع صعوبة في التنفس قد يعود لأسباب أخرى لا تظهر في الاختبارات التي تم إجراؤها، ومنها الآتي:

أنصحك بمراجعة الطبيب في حال تسبب المشكلة لك بالإزعاج أو استمرارها لفترة طويلة للكشف عن الأسباب الأخرى المحتملة التي قد تسبب ضيق التنفس وتحديد العلاج المناسب..

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يجدر الذكر بداية أنه طالما تبين من أشعة الصدر والتحاليل والتخطيط أن الأمور سليمة فلا يوجد ما يدعو للقلق على الإطلاق، ولكن بشكل عام فإن الشعور بثقل في الصدر مع صعوبة في التنفس قد يعود لأسباب أخرى لا تظهر في الاختبارات التي تم إجراؤها، ومنها الآتي:

أنصحك بمراجعة الطبيب في حال تسبب المشكلة لك بالإزعاج أو استمرارها لفترة طويلة للكشف عن الأسباب الأخرى المحتملة التي قد تسبب ضيق التنفس وتحديد العلاج المناسب..

للمزيد:

تعليقات الزائرين

عفاف غنيم عفاف غنيم

انا منذ ثلاثت سنوات كنت اشعر بتعب وبعد ذلك صار معي تشنج رحت على دكتور عملو كل الإجراءات لكن سليمة وانا منذ اسبوع كامل اشعر بضيق فصدري مع ثقل مع دقات قلب سريعه ماهوا الحل الرجاء

icon 4 يونيو 2021
زائر زائر

السلام عليكم .. أنا مصابة بمرض أنيميا نقص الحديد .. و أود الاستفسار عن شيء ما بخصوص الأعراض .. غالباً أشعر بكتمة و ضيق في التنفس .. أما الآن و طول يومان متتاليان أشعر بشعور غريب في صدري رغم أني أستطيع التنفس إلا أنه شعور مزعج و كأنه ضغط على القلب لا ألعم كيف أوصفه .. هل سببه أنيميا نقص الحديد أم لدي مشكلة أخرى في ذلك ؟ أرجو الرد السريع فأنا قلقة ..

icon 28 أكتوبر 2021
احمد سامي احمد سامي

هذه اعراض قلق عام ( عند القلق والتوتر والضغوط الصعبيه اكثر شئ. تتاثر ف الجسم هي عضلات الصدر والرقبه والحلق) واحيانا تشعر بها دون وجود قلق لان احيانا القلق يكون صامت نتيجه ضغوط متراكمه

icon 14 سبتمبر 2022
Nour Alhouda Nour Alhouda

منذ اسبوع اشعر بضيق في صدري يقلقني في تنفس اتنفس طبيعي وانام مرتاحة لكن ضيق صدري يتعبني ويقلقني هل هذا مرض ام قلق وهل استشر طبيب ؟

icon 13 فبراير 2023
احمد عبدالشافي احمد عبدالشافي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحتو منذ فتره شهرين تقريبا حسيت بثقل في صدري ماعندي مشكله في التنفس ولاكن ثقل في صدري شعور صعب ماعندي مشكله بلقلب ولاكن عندي قرحه بلمعده وارتجاع مريئ

icon 13 مارس 2023