ماهو الفرق بين الزركون و الڤينير لانني عمل ابتسامة هوليود في الهند وال

icon 24 مارس 2016
ماهو الفرق بين الزركون و الڤينير؟؟ لانني اريد ان عمل ابتسامة هوليود في الهند والبعض نصحني بالزركون فما الفرق بين الاثنين ؟؟ وبكم الأسعار؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
و النوع الاصلي غالي جدا حوالي اربعة اضعاف سعر النوع الثاني حيث ان النوع الاصلي المسمى اللومينير قد يصل ل 1200-1500دولار و النوعان يعطيان نتيجة جمالية رائعة للغاية. عموما ليست كل الحالات يصلح لها العدسات اللاصقة و لكن معظم الحالات يصلح معها الفينير
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
السؤال ليس دقيق لان الفينير يصنع من الزيركون و يغطى بطبقة رقيقة جدا من السيراميك لاعطائه الحيوية اللونية التي يفتقدها الزيركون نفسه و يحتاج عادة لحك الاسنان من الناحية الاماميةبثخانة نصف مللي متر و تكون النتطجة الج'الية رائعة جدا و هو ارخص تكلفة من اللومينير او ما يسمى العدسات اللاصقة و العدسات اللاصقة ن عان الاول هو الاصلي الذي يتم صناعته بمعامل اخرى موجودة في امريكا و بلجيكا و لا أدري صراحة اذا كانت قد توفرت الان في دول أخرى، و النوع الثاني يصنع من الخزف بتقنية الحقن و هذا يصنع في العديد من الدول و باتت تقريبا معظم معامل الأسنان قادرة على صناعته، و النوع الأصلي غالي جدا