نظام غذائي لمريض التيفود

icon 13 ديسمبر 2014
icon 1646
نظام غذائي لمريض التيفود
هل تريد إجابة أكثر تفصيلا؟ تحدث مع طبيب الآن

إجابات الأطباء على السؤال

نظام غذائي غني بالبروتين وجبات من السهل هضمها والخضروات النية أو المطبوخة قليلا ,الأرز بالبن والحليب والفواكه الطازجة الإبتعاد عن كل مايجهد الكبد من دهون وشحوم حيوانية والطعام القاسي الذي يصعب هضمه 2 2014-12-15 14:35:43
د. احمد الاسعد
د. احمد الاسعد
طب عام
نظام غذائي غني بالبروتين وجبات من السهل هضمها والخضروات النية أو المطبوخة قليلا ,الأرز بالبن والحليب والفواكه الطازجة الإبتعاد عن كل مايجهد الكبد من دهون وشحوم حيوانية والطعام القاسي الذي يصعب هضمه

أرسل تعليقك على السؤال

يمكنك الآن ارسال تعليق علي سؤال المريض واستفساره

كيف تود أن يظهر اسمك على التعليق ؟

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة متعلقة بالطب العام

سؤال من أنثى سنة

في الطب العام

السلام عليكم. هل يوجد نظام غذائي لمريض الذئبة الحمراء

ستبدال اللحوم بالأسماك ، والمقصود هنا الأسماك الدهنية على وجه الخصوص ، حيث أن الأسماك الدهنية تحتوي على حمض الأوميجا 3 ، كما أنها تحتوي على دهون مفيدة وغير مشبعة يحتاجها الجسم ،تناول الأطعمة الغنية بالكالسيوم ، والإكثار منها في النظام الغذائي او الأطعمة الخاصة بفيتامين د والذي يساعد الجسم على إمتصاص الكالسيوم والإحتفاظ به لفترة طويلة . مثل الحليب ، والزبادي ، والحليب الرائب ، بالإضافة إلى الجبن القريش ، والبيض ، وبعض الخضروات المختلفة مثل السبانخ والقرنبيط .

سؤال من أنثى سنة 39

في الطب العام

علمت مؤخرا باصابتي بالسكري لذ وجدت نسبة السكر التراكمي 6.8 ارجو اعطائي برنامج غذائي اتبعه وهل يمكن للحمية الغذائية ان...

مرض السكري يعتبر من الامراض المزمنة و افضل طريقة للتعامل معه هو الالتزام بحمية غذائية و مراقبة مستوى السكر و المتابعة مع اخصائي الغدد الصماء الحمية الغذائية تختلف حسب وضع المريض و و طبيعة حياته و طبيعة جسمه يجب مراجعة اخصائي التغذية حتى يتم وضع برنامج غذائي خاص بك

سؤال من ذكر سنة 53

في الطب العام

فيتامين دي 24نانوغرام، TSH 3.94, T4 1.23ng, T3 4.87poml, TPO 88.80, عمر 48 سكري ضغط دم، تراكمي 5،3 بدون دواء...

تتراوح النسبة الطبيعية في البالغين من 0.4-4.2 mIU/L في البالغين والقيمة الطبيعية لـ T4 بين 5.4-11.5 mcg/dL، ولـ T3 بين 105-245 ng/dL. أما الجزء الحر فتتراوح قيمة FT4 بين 0.7-2.0 ng/dL، وFT3 بين 260-480 pg/dL

سؤال من ذكر سنة 38

في الطب العام

تراكمي 6.1 وصائم 117 وفاطر 167 منذ ثلاث شهور وقمت بإتباع نظام غذائي كيتو دايت واجبة واحدة فقط يوميا بدون...

معنى السكر التراكمي حضرتك، هو صورة السكر في خلال 3 أشهر إللي فاتو.فيمكن ده يكون لسا كان بيتزبط معانا، طبعاً  طالما إننا نحنا بنعمل تمارين وبناكل الأكل الصحي وبنعمل الحاجات دي كلها فمراية الموضوع ده متبانش دلوقتي، فحنفضل برضه ماشيين على النظام بتاعنا. وهو 6.1 ده بيعتبر معرض للسكر، لكن حنعتبر ده كان لسا الـ 3 شهور إللي فاتو، فحنمشي 3 شهور كمان على نفس البروتوكول إلى نحنا ماشيين عليه، وحنشوف تاني بعد 3 شهور التراكمي أخباره إيه، ما فيش داعي للقلق وطالما تحليل السكر الصائم كويسين فمفيش مشكلة.

هل وجدت هذا المحتوى الطبي مفيداً؟

happy مفيد

sad غير مفيد

144 طبيب

موجود حاليا للإجابة على سؤالك

bg-image

هل تعاني من اعراض الانفلونزا أو الحرارة أو التهاب الحلق؟ مهما كانت الاعراض التي تعاني منها، العديد من الأطباء المختصين متواجدون الآن لمساعدتك.

ابتداءً من

7.5 USD فقط

ابدأ الان
الأسئلة الأكثر تفاعلاً