لماذا يستخدم دواء pingel mg

icon 7 يونيو 2016
لماذا يستخدم دواء pingel 75mg

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء بينغيل (بالإنجليزية: Pingel) على مادة كلوبيدوغريل كمادة فعالة، وهي مادة مانعة للتجلطات الدموية، وتستخدم لعلاج أمراض القلب والشرايين المختلفة. ويعمل كلوبيدوجريل على منع تراكم الصفائح الدموية التي قد تؤدي لحدوث الجلطات الدموية.

ومن استخدامات دواء pingel 75 mg، أو دواء كلوبيدوغريل (بالإنجليزية: Clopidogrel)، في علاج بعض المشاكل التي قد تواجه القلب والدورة الدموية، مثل:

ومن الأعراض الجانبية لدواء pingel 75 mg، ما يلي:

  • حدوث النزيف بسهولة.
  • ألم في المعدة.
  • اسهال.
  • إمساك.

ويمكن اتباع بعض من النصائح لتفادي الإصابة بأمراض القلب المختلفة، والوقاية من حدوث السكتات القلبية، من هذه النصائح:

  • التحكم والسيطرة على ضغط الدم، ومراقبته بشكل مستمر يومياً.
  • السيطرة على مستوى الكوليسترول والدهون الثلاثية في الجسم، من خلال تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • الحفاظ على الوزن المثالي والصحي.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم ومستمر.
  • تجنب شرب الكحول والمخدرات أو الإدمان عليها.
  • تجنب التدخين أو الإقلاع عنه.
  • تجنب التعرض للتوتر والقلق.
  • التحكم والسيطرة على مرض السكري، ومراقبته.
  • النوم والراحة بشكل كافي خلال اليوم.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من سبب استخدام دواء pingel 75 mg، وكيفية استخدامه حيث يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يحتوي دواء بينغيل (بالإنجليزية: Pingel) على مادة كلوبيدوغريل كمادة فعالة، وهي مادة مانعة للتجلطات الدموية، وتستخدم لعلاج أمراض القلب والشرايين المختلفة. ويعمل كلوبيدوجريل على منع تراكم الصفائح الدموية التي قد تؤدي لحدوث الجلطات الدموية.

ومن استخدامات دواء pingel 75 mg، أو دواء كلوبيدوغريل (بالإنجليزية: Clopidogrel)، في علاج بعض المشاكل التي قد تواجه القلب والدورة الدموية، مثل:

ومن الأعراض الجانبية لدواء pingel 75 mg، ما يلي:

  • حدوث النزيف بسهولة.
  • ألم في المعدة.
  • اسهال.
  • إمساك.

ويمكن اتباع بعض من النصائح لتفادي الإصابة بأمراض القلب المختلفة، والوقاية من حدوث السكتات القلبية، من هذه النصائح:

  • التحكم والسيطرة على ضغط الدم، ومراقبته بشكل مستمر يومياً.
  • السيطرة على مستوى الكوليسترول والدهون الثلاثية في الجسم، من خلال تناول نظام غذائي صحي ومتوازن.
  • الحفاظ على الوزن المثالي والصحي.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم ومستمر.
  • تجنب شرب الكحول والمخدرات أو الإدمان عليها.
  • تجنب التدخين أو الإقلاع عنه.
  • تجنب التعرض للتوتر والقلق.
  • التحكم والسيطرة على مرض السكري، ومراقبته.
  • النوم والراحة بشكل كافي خلال اليوم.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من سبب استخدام دواء pingel 75 mg، وكيفية استخدامه حيث يجب أن يتم تحت إشراف الطبيب.

للمزيد:

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
هذا الدواء يستعمل كعلاج مضاد للتجلط الدموي