لدي قصر قامة واعاني من هذه المشكلة اريد حل سريع و

icon 27 فبراير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي قصر قامة واعاني من هذه المشكلة عمري 13 سنة أريد حل سريع والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
القصر او الطول القامة بالفعل وراثي ولكن هناك بعض النصائح التي تفيد في مرحلة الطفولة والمراهقة قبل سن ال١٨ لتحفيز اطالة العظام مثل التغذية السليمة والنوم المستقر بوقت كافي وعدم تناول الحلويات قبل النوم وممارسة الرياضة خاصة السباحة والجمباز والسلة