عملت فحص الغدة الدرقية وهذه نتيحة الفحص T T TSH

عملت فحص الغدة الدرقية وهذه نتيحة الفحص ارجو افادتي 0.791 T4 1.05/ T3 3.54/TSH

2018-10-06
1 إجابة السؤال 2019-06-25

يتم عمل هذه التحاليل لمعرفة وظيفة الغدة الدرقية حيث أن هرمون TSH تفرزه الغدة النخامية بتأثير رجعي من الغدة الدرقية التي تفرز هرمون T3 و T4.

تختلف النسبة الطبيعية للتحاليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به والوحدة المعمول بها في المختبر. إن الأرقام المذكورة في السؤال غير واضحة ولكن بشكل عام إن النسبة الطبيعية لهرمون TSH أو الذي يعرف باسم فحص الهرمون المنبه للدرقية 0.4-4.2 في حال كانت نتيجتك أقل من 0.4 إن ذلك يعني وجود فرط في نشاط الغدة الدرقية أما في حالة كانت النتيجة أكثر من 4.2 فإن ذلك يعني وجود خمول في الغدة الدرقية.

أما بالنسبة لهرمون T4 أو الثايروكسين الحر فإن النسبة الطبيعية 0.7-1.8 نانوغرام/مل. أما تحليل T3 فإن النسبة الطبيعية يجب أن تكون 75-195 ng/dl. وفي حال ارتفاعهم عن المعدل الطبيعي قد يكون دليلاً على فرط نشاط الغدة الدرقية.

يجب زيارة الطبيب ليتمكن من وصف العلاج المناسب لتجنب أي مضاعفات أو آثار جانبية غير مرغوب فيها.

المرجع: Thyroid Function Tests

0
طاقم الطبي
طاقم الطبي
star star star star ic_star 198 تقييم

يتم عمل هذه التحاليل لمعرفة وظيفة الغدة الدرقية حيث أن هرمون TSH تفرزه الغدة النخامية بتأثير رجعي من الغدة الدرقية التي تفرز هرمون T3 و T4.

تختلف النسبة الطبيعية للتحاليل باختلاف المختبر الذي تم إجراء التحليل به والوحدة المعمول بها في المختبر. إن الأرقام المذكورة في السؤال غير واضحة ولكن بشكل عام إن النسبة الطبيعية لهرمون TSH أو الذي يعرف باسم فحص الهرمون المنبه للدرقية 0.4-4.2 في حال كانت نتيجتك أقل من 0.4 إن ذلك يعني وجود فرط في نشاط الغدة الدرقية أما في حالة كانت النتيجة أكثر من 4.2 فإن ذلك يعني وجود خمول في الغدة الدرقية.

أما بالنسبة لهرمون T4 أو الثايروكسين الحر فإن النسبة الطبيعية 0.7-1.8 نانوغرام/مل. أما تحليل T3 فإن النسبة الطبيعية يجب أن تكون 75-195 ng/dl. وفي حال ارتفاعهم عن المعدل الطبيعي قد يكون دليلاً على فرط نشاط الغدة الدرقية.

يجب زيارة الطبيب ليتمكن من وصف العلاج المناسب لتجنب أي مضاعفات أو آثار جانبية غير مرغوب فيها.

المرجع: Thyroid Function Tests

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-01-12 18:18:49

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة ؟ T.3=1.3 nmol/l (1.2-2.7) -------------------- T.4=59 nmol/l (58-161) --------------------- TSH=1.1 MIU/L (0.4-4)

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L

5

لدية نتيجة فحص للغدة الدرقية هل النتائج سليمة T nmol l T nmol l TSH MIU L

النتائج سليمة وطبيعية طبقا للمعدلات التي ارفقتها بالسؤال

0

2019-01-12 20:25:29

see-answer-arrow

2018-12-14 02:20:02

فحص الغدة الدرقية اليوم Tsh 0.58 وكان قبل 4 اشهر 1.6 Tsh بصير اخذ حبة كاربيمازول وحدة بالاسبوع

فحص الغدة الدرقية اليوم Tsh وكان قبل اشهر Tsh بصير اخذ حبة كاربيمازول وحدة بالاسبوع

1

فحص الغدة الدرقية اليوم Tsh وكان قبل اشهر Tsh بصير اخذ حبة كاربيمازول وحدة بالاسبوع

لا داعي لذلك

0

2018-12-14 23:59:55

see-answer-arrow

2018-10-05 16:03:01

السلام عليكم انا عملت تحليل الغدة الدرقية .النتيحة لطلعت TSH us: 1,69uUI/ml ارجو منك الرد هل طبيعية جزاالله خيرا

انا عملت تحليل الغدة الدرقية النتيحة لطلعت TSH us uUI ml منك الرد هل طبيعية جزا ا

1

انا عملت تحليل الغدة الدرقية النتيحة لطلعت TSH us uUI ml منك الرد هل طبيعية جزا ا

النتيجة الطبيعية تتراوح بين  .0ز5 - 5,5  وحسب معايير  المختبر ’

0

2018-10-05 19:54:37

see-answer-arrow

2018-10-01 23:24:09

اعاني من نحافه شديده لم اكن كذلك من قبل عملت فحص TSH و كانت النتيجه 6 فهل هذا يعني انه لدي مشكله في الغده الدرقيه

اعاني من نحافه شديده لم اكن كذلك من قبل عملت فحص TSH و كانت النتيجه فهل يعني انه لدي مشكله في الغده الدرقيه

1

اعاني من نحافه شديده لم اكن كذلك من قبل عملت فحص TSH و كانت النتيجه فهل يعني انه لدي مشكله في الغده الدرقيه

يعتبر أعلى من الحد الطبيعي

0

2018-10-18 06:43:30

see-answer-arrow

2017-04-10 16:06:31

السلام عليكم انا عملت تحليل غدة درقية ووجدت ان النتيجة كالتالى T3 2.46 T4 0.87 TSH 15.24 ممكن اعرف معنى هذة النتيجة وما هى دلالتها؟ ولكم جزيل الشكر

انا عملت تحليل غدة درقية ووجدت ان النتيجة كالتالى T T TSH ممكن معنى هذة النتيجة وما هى دلالتها ولكم جزيل الشكر

1

انا عملت تحليل غدة درقية ووجدت ان النتيجة كالتالى T T TSH ممكن معنى هذة النتيجة وما هى دلالتها ولكم جزيل الشكر

لديك خمول في الغده الدرقيه. عليك مراجعة طبيبك ليصف لك الايثيروكس.

0

2017-04-10 20:58:46

see-answer-arrow

2016-09-17 08:58:43

معي برودة بأطرافي وجفاف بشعري مع تساقط واضح. نتيجة تحليل الغدة الدرقية: T3= 5.16 ط=(80-200) T4= 14.2 ط= (4-12) TSH= 19.5 ط=(0-10) أرجو افادتي عن هذه النتائج وشكرا

معي برودة باطرافي وجفاف بشعري مع تساقط واضح نتيجة تحليل الغدة الدرقية T ط T ط TSH ط عن هذه النتائج و

1

معي برودة باطرافي وجفاف بشعري مع تساقط واضح نتيجة تحليل الغدة الدرقية T ط T ط TSH ط عن هذه النتائج و

من المرجح اصابتك بخمول في الغدة الدرقية ، يرجى مراجعة اخصائي الغدد الصماء للمتابعة

0

2016-09-19 16:17:59

see-answer-arrow

2016-04-15 12:49:21

سلام عليكم زوجتي عملت فحص الدة tsh0.005 وft4 42.26 و عندها التهاب حاد في غدة درقية وانتفاخ ننتظر نصيحتكم وشكرا

زوجتي عملت فحص الدة tsh وft و عندها التهاب حاد في غدة درقية وانتفاخ ننتظر نصيحتكم و

1

زوجتي عملت فحص الدة tsh وft و عندها التهاب حاد في غدة درقية وانتفاخ ننتظر نصيحتكم و

افضل شيئ استشارة اخصائي غدد لتكملة الفحوصات ووصف العلاج المناسب

0

2016-04-16 22:00:55

see-answer-arrow

2015-06-25 08:49:54

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T3 : 98.31 T4 : 5.82 TSH : 1.14 ممكن اعرف كده ايه ؟

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T T TSH ممكن كده ايه

1

عملت تحليل غدة درقيه و النتيجة T T TSH ممكن كده ايه

TSH الهرمون المحفز للدرقية : 0.4- 4 mIU/L.

T4 التيروكسين: 4.6- 12  ug/dl.

T3 ثلاثي يودو ثيرونين: 80-180 ng/dl.

هذا يعني أن جميع نسبك طبيعية.

Health line-TSH (Thyroid Stimulating Hormone) Test

0

2015-06-29 18:02:01

see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics