انخفاض في neutrophils زيادة erythrocyte sedimentation rate mm hr ارتفا

انخفاض في neutrophils 51 زيادة erythrocyte sedimentation rate 37mm/1hr ارتفاع الكوليسترول النافع عن معدله hdl cholesterol 1.9mmol/l الصوديوم على الحد الادنى Haematocri 33.1%

2016-01-06
1 إجابة السؤال 2019-10-23
بالنسبة للneutrophils فالمعدل قريب من الطبيعي ESR مرتفع قليلا مما يعني إمكانية وجود التهابات في الجسم انا الكولسترول النافع فمن الطبيعي بل يجب ان يكون مرتفع الصوديوم هبوط بسبط لا يعني شي الهيموتكريت ايضا منخفض نوعا ما فحسب الجنس للأنثى قريب من الطبيعي والذكر منخفض 0 2016-01-07 12:49:36
الدكتور رائد عبد المعطي
الدكتور رائد عبد المعطي
طب عام
star star star star ic_star 176 تقييم
بالنسبة للneutrophils فالمعدل قريب من الطبيعي ESR مرتفع قليلا مما يعني إمكانية وجود التهابات في الجسم انا الكولسترول النافع فمن الطبيعي بل يجب ان يكون مرتفع الصوديوم هبوط بسبط لا يعني شي الهيموتكريت ايضا منخفض نوعا ما فحسب الجنس للأنثى قريب من الطبيعي والذكر منخفض

اتصلوا مع اطباؤنا بأي وقت على الخط الساخن

111

واسأل عن كل ما يتعلق بكورونا

هل ترغب في التحدث إلى طبيب نصياً آو هاتفياً؟

يمكنك الحصول على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2019-04-07 12:16:19

عملت صورة للدم ونتيجة ارتفاع بكريات دم بيضاء وانخفاض اللمفوسايت مع شعوري بتعب وقلة تركيز ما تفسير حالتي؟

عملت صورة للدم ونتيجة ارتفاع بكريات دم بيضاء وانخفاض اللمفوسايت مع شعوري بتعب وقلة تركيز ما تفسير حالتي

2

عملت صورة للدم ونتيجة ارتفاع بكريات دم بيضاء وانخفاض اللمفوسايت مع شعوري بتعب وقلة تركيز ما تفسير حالتي
اسباب كتير طبية تقلل عدد الليمفوسايت وتزود عدد الكريات البيضاء ولكن اشهر سبب لنقص الليمفوسايت هو ضعف التغذية او عدوى الفيروسية وبالنسبة لكرات الدم البيضاء فاشهر الاسباب لزيادتها هى وجود عدوى فى الجسم
0
2019-04-07 13:06:54
see-answer-arrow

2019-03-25 09:38:52

اظهرت تحليل صورة الدم نقص في Neutrophils يساوي 1.57 وهذا الاول اما الثاني Neutrophils% تساوي 29.1 فماسبب نقصها وما علاجها وشكرا لك مسبقا

اظهرت تحليل صورة الدم نقص في Neutrophils يساوي و الاول اما الثاني Neutrophils تساوي فماسبب نقصها وما علاجها و لك مسبقا

2

اظهرت تحليل صورة الدم نقص في Neutrophils يساوي و الاول اما الثاني Neutrophils تساوي فماسبب نقصها وما علاجها و لك مسبقا
العلاج الكيميائي للسرطان هو سبب شائع لقلة العدلات. بالإضافة إلى قتل الخلايا السرطانية ، يمكن للعلاج الكيميائي أيضًا تدمير العدلات والخلايا السليمة الأخرى.سرطان الدم.العلاج الكيميائي.العلاج الإشعاعي الأدوية المستخدمة لعلاج فرط نشاط الغدة الدرقية ، مثل ميثيمازول (تابازول) وبروبيل ثيوراسيل.بعض المضادات الحيوية ، بما في ذلك الفانكومايسين (Vancocin) والبنسلين G والأوكساسيلين.الأدوية المضادة للفيروسات ، مثل ganciclovir (Cytovene) و valganciclovir (Valcyte).الأدوية المضادة للالتهابات لحالات مثل التهاب القولون التقرحي أو التهاب المفاصل الروماتويدي ، بما في ذلك السلفاسالازين (آزولفدين).بعض الأدوية المضادة للذهان ، مثل كلوزابين (كلوزاريل ، فازاكلو ، آخرون) وكلوربرومازين.الأدوية المستخدمة لعلاج عدم انتظام ضربات القلب ، بما في ذلك الكينيدين والبروكيناميد العدوى.جدري الماء.بشتاين بار.إلتهاب الكبد .فيروس نقص المناعة البشرية / الإيدز.الحصبة.عدوى السالمونيلا.تعفن الدم (التهاب مجرى دموي غالب) أمراض المناعة الذاتية.داء الورم الحبيبي مع التهاب polyangiitis (المعروف سابقًا باسم الورم الحبيبي فيجنر).الذئبة.التهاب المفاصل الروماتويدي.اضطرابات نخاع العظام.فقر الدم اللاتنسجي متلازمة خلل التنسج النقوي.تليف النقي...أسباب إضافيةالحالات الحالية عند الولادة ، مثل متلازمة كوستمان (اضطراب ينطوي على انخفاض إنتاج العدلات) أسباب غير معروفة ، تسمى العدلات مجهول السبب.نقص الفيتامينات.تشوهات الطحال وغيرها والعلاج يتم عن طريق التشخيص ولاج الحالة المرضية . سلامات

0
2019-03-25 18:55:33
see-answer-arrow

2018-10-26 19:00:33

السلام عليكم عملت تحاليل فقر الدم وظهر لدي ارتفاع MPV انخفاض RDWsd ارتفاع PDWsd فماذا تعني

عملت تحاليل فقر الدم وظهر لدي ارتفاع MPV انخفاض RDWsd ارتفاع PDWsd فماذا تعني

1

عملت تحاليل فقر الدم وظهر لدي ارتفاع MPV انخفاض RDWsd ارتفاع PDWsd فماذا تعني
 ، وفي حال انخفاضها ينتج عنها وجود مرض الأنيميا (هو فقر الدّم)، وتشير المستويات عند ارتفاعها إلى وجود زيادة في عدد كريات الدّم الحمراء، فالمستويات المنخفضة تشير إلى نقص عنصر الحديد بسبب نظام غذائي غير صائب لا يحتوي عنصر الحديد .مؤشر على أن عرض الصفائح الدموية يختلف بشكل كبير. هناك العديد من الصفائح الدموية الأصغر والعديد من الصفائح الدموية القديمة في نفس العينة. قد يكون هذا مؤشرا على أن نوعا من الاضطراب قد أثر على نخاع العظم أو الصفائح الدموية وقد يتطلب الأمر إجراء مزيد من الاختبارات. بعض أنواع السرطان ، وفقر الدم ، والالتهابات تسبب عادة هذه النتيجة ، وكذلك بعض الأمراض المعدية أو استخدام حبوب منع الحمل.  أسباب Essential Thrombocytosis: ارتفاع الصفائح الدموية الاساسي (الاولي) الناجمة عن اضطراب في نخاع العظام (لوكيميا-تليف نخاع العظم -و كثرة الحمرة الاولية)، في كثرة الصفائح الأساسي، هناك خطر أعلى بكثير من تخثر الدم أو النزيف ومضاعفات. أسباب Reactive (secondary) thrombocytosis -احد الاسباب الاساسية في ارتفاع الصفائح الدموية هو السرطان على سبيل المثال، 35%  من الناس الذين لديهم زيادة في الصفيحات الدموية لديهم سرطان معظمهم من الرئة، والجهاز الهضمي، وسرطان الثدي، المبيض، وسرطان الغدد الليمفاوية .. – فقر الدم الانحلالي – وهو نوع من فقر الدم في جسمك الذي يدمر خلايا الدم الحمراء بشكل أسرع مما تنتج لهم، في كثير من الأحيان بسبب بعض أمراض الدم أو اضطرابات المناعة الذاتية. – بعض الحلات يمكن أن يؤدي إلى ارتفاع عدد الصفائح الدموية الذي يستمر لفترة قصيرة فقط. ومن الأمثلة على هذه الحالات ما يلي: التعافي من فقدان الدم خطيرة التعافي من نقصان الصفائح الدموية الناجمة ونقص فيتامين B12 أو حمض الفوليك التهاب، مثل من التهاب المفاصل ، ومرض الاضطرابات الهضمية، واضطرابات النسيج الضام أو مرض التهاب الأمعاء. الأمراض المعدة، مثل اضطرابات النسيج الضام، ومرض التهاب الأمعاء، ومرض السل
0
2018-10-31 21:16:08
see-answer-arrow

2018-10-18 02:23:01

عملت تحليل شامل للدم وظهر لدي انخفاض في neutrophils 26.90% و ارتفاع في monocytes 35.70 وانخفاض بسيط جدا في mcv و mch، ما سبب ذلك رغم اني لم اكن اعاني من اي شيء الا وجود خمول

عملت تحليل شامل للدم وظهر لدي انخفاض في neutrophils و ارتفاع في monocytes وانخفاض بسيط جدا في mcv و mch ما سبب ذلك رغم اني لم اكن اعاني من اي شيء الا وجود خمول

1

عملت تحليل شامل للدم وظهر لدي انخفاض في neutrophils و ارتفاع في monocytes وانخفاض بسيط جدا في mcv و mch ما سبب ذلك رغم اني لم اكن اعاني من اي شيء الا...

استجابة للحساسية والالتهابات , سلامات

0
2018-10-18 17:52:40
see-answer-arrow

2018-07-14 20:59:02

ماهي اسباب ارتفاع درجة حرارة الجسم لايام مطولة متتالية مع انخفاض في ضغط الدم

ماهي اسباب ارتفاع درجة حرارة الجسم لايام مطولة متتالية مع انخفاض في ضغط الدم

1

ماهي اسباب ارتفاع درجة حرارة الجسم لايام مطولة متتالية مع انخفاض في ضغط الدم

يعني اضطراب والتهاب في احدى الاعضاء او الانسجة  والجهزة ’سلامات 

0
2018-07-15 13:54:17
see-answer-arrow

2018-03-26 18:36:36

امي تبلغ العمر 58سنة لديها ارتفاع كبير في الفيريتين 2375 وانخفاض الهيموجلوبين 7،9 ماتفسير ذلك جزاكم الله خيرا

امي تبلغ العمر لديها ارتفاع كبير في الفيريتين وانخفاض الهيموجلوبين ماتفسير ذلك ا

1

امي تبلغ العمر لديها ارتفاع كبير في الفيريتين وانخفاض الهيموجلوبين ماتفسير ذلك ا
أبرز الأسباب لارتفاع مستوى الحديدتكرار نقل الدم للمصابين بمرض "فقر دم البحر المتوسط"، المعروف أيضاً باسم "التلاسيميا"Thalassemiaو فقر الدم الانحلالي Hemolytic Anemia، عوز فيتامين B6 وB12، انحلال الدم Hemolysis التهاب الكبد Hepatitis، موت أنسجة الكبد Necrosis.الإفراط في تناول المواد الغذائية الغنية بالحديد والإفراط (سوء استخدام) في تناول الأدوية الغنية بالحديد، سواء كان ذلك على شكل أقراص أو شراب أو على شكل حقن وجود أدوية وعقاقير لا تحتوي على الحديد، غير أن لها تأثيرات جانبية تتمثل برفع مستوى الحديد في الجسم: هرمون الأستروجين، أقراص منع الحمل والخافض عند ارتفاع الضغطالشرياتي, سلامات.
0
2018-03-28 21:28:15
see-answer-arrow

2015-08-10 14:10:27

ماهي المكملات الغذائيه التي تساعد على تقويه الذاكره وزياده معدل الذكاء؟

ماهي المكملات الغذائيه التي تساعد على تقويه الذاكره وزياده معدل الذكاء

1

ماهي المكملات الغذائيه التي تساعد على تقويه الذاكره وزياده معدل الذكاء
اهمها فيتامين B12 ,والبروتينات فهي المكون الاساسي للذاكرة ،مثل البيض .كما ان الرياضة و خذ استراحات قصيرة ينعش العقل و الذاكرة.
0
2015-08-10 21:53:59
see-answer-arrow

2015-04-29 00:51:08

ذكر-العمر29-الطول166-الوزن78- الامراض السابقة ؟ حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الروكتان تحت اشراف طبيب مختص قبل3 سنوات السلام عليكم ورحمة الله الاخوة الكرام موقع طبيب دوت كوم اتمنى الصحى والشفاء للجميع والشكر لله ثم لجهودكم ظهرت على جسمي الارتكاريا مفاجاه انتفاخ عند حك الجسم وتختفي من مكان الى مكان.مع العلم اول مره تجيني لها تقريبا 12 يوم ولم تزول عملت تحليل شامل Urine Physical Examination Colour Yellow Yellow Aspect Clear Clear Specific Gravity 1.020 1.005 - 1.028 pH 6 5 - 8 Leucocyte esterase Absent Absent Nitrite Absent Absent Protein Absent Absent Glucose Absent Absent Ketones Absent Absent Urobilinogen Trace Trace Bilirubin Absent Absent Blood & Haemoglobin Absent Absent Urine Microscopic Examination W. B. Cs / HPF 4 Up To 7 R. B. Cs / HPFs 2 Up To 6 Epithelial Cells / HPF Few Few to some Casts Absent Absent Crystals Absent Absent Amorphous elements Absent Absent ------------------------------------------------- Complete Blood Count - (CBC Haemoglobin Level Hemoglobin 16.8 g/dl 13.5 - 17.5 Hematocrit 46.9 % 38.8 - 50 Red cell Count & indices Red cell count 5.56 mill/ul 4.32 - 5.72 MCV 84.4 fL 81.2 - 95.1 MCH 30.2 pg 26.5 - 32.6 MCHC 35.8 g/dl 30 - 37 RDW 13.5 % 11 - 16 Leucocytic count (Total and Differential) Total Leucocytic Count 7.94 Thou/ul 3.5 - 10.5 Basophils absolute count 0.03 Thou/ul Up To 0.1 Eosinophils absolute count 0.25 Thou/ul 0.01 - 0.5 Neutrophils absolute count 3.64 Thou/ul 1.5 - 8 Lymphocytes absolute count 3.30 Thou/ul 0.8 - 3.5 Monocytes absolute count 0.72 Thou/ul 0.2 - 0.98 Platelets Count Platelet Count 211 Thou/ul 150 - 450 Comments : Erythroid counts are within normal limits for age and sex. Leucocytic counts are within normal limits. Platelets count is normal. -------------------------------------------- Cholesterol/HDL/LDL/Triglycerides Test Result Unit Ref. Range Cholesterol 156 mg/dl No risk <200 Moderate risk 200 - 240 High risk >240 Triglycerides (TG) in Serum 48 mg/dl Normal <200 High Density Lipoprotein (HDL) 54 L mg/dl No risk >60 In risk <50 Low Density Lipoprotein (LDL) 86 mg/dl Optimal <100 Near optimal 100-129 Borderline high 130-159 High 160-189 Very high >189 T. Cholesterol/HDL 2.9 Less Than 4.5 LDL / HDL 1.6 Less Than 3.5 --------------------------------------------- Chemistry Unit Test Result Unit Ref. Range T4 (Free) 1.13 ng/dl 0.7 - 1.48 Thyroid Stimulating Hormone (TSH) 1.74 uIU/ml 0.35 - 4.94 Vitamin D (25 OH-Vit D -Total) 7.04 L ng/mL Deficiency<10 Insufficiency10 - 30 Sufficiency 30 - 100 Toxicity >100 ------------------------------------------- Haematology Unit Test Result Unit Ref. Range Erythrocyte Sedimentation Rate(ESR) 2 mm/h Less Than 15 ارجو من الاخوان كتابت نتائج التحليل

ذكر العمر الطول الوزن الامراض السابقة حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الروكتان تحت اشراف طبيب مختص قبل سنوات الاخوة الكرام موقع طبيب دوت كوم الصحى والشفاء للجميع والشكر لله ثم لجهودكم ظهرت على جسمي الارتكاريا مفاجاه انتفاخ عند حك الجسم وتختفي من مكان الى مكانمع العلم اول مره تجيني لها تقريبا يوم ولم تزول عملت تحليل شامل Urine Physical Examination Colour Yellow Yellow Aspect Clear Clear Specific Gravity pH Leucocyte esterase Absent Absent Nitrite Absent Absent Protein Absent Absent Glucose Absent Absent Ketones Absent Absent Urobilinogen Trace Trace Bilirubin Absent Absent Blood Haemoglobin Absent Absent Urine Microscopic Examination W B Cs HPF Up To R B Cs HPFs Up To Epithelial Cells HPF Few Few to some Casts Absent Absent Crystals Absent Absent Amorphous elements Absent Absent Complete Blood Count CBC Haemoglobin Level Hemoglobin g dl Hematocrit Red cell Count indices Red cell count mill ul MCV fL MCH pg MCHC g dl RDW Leucocytic count Total and Differential Total Leucocytic Count Thou ul Basophils absolute count Thou ul Up To Eosinophils absolute count Thou ul Neutrophils absolute count Thou ul Lymphocytes absolute count Thou ul Monocytes absolute count Thou ul Platelets Count Platelet Count Thou ul Comments Erythroid counts are within normal limits for age and sex Leucocytic counts are within normal limits Platelets count is normal Cholesterol HDL LDL Triglycerides Test Result Unit Ref Range Cholesterol mg dl No risk Moderate risk High risk Triglycerides TG in Serum mg dl Normal High Density Lipoprotein HDL L mg dl No risk In risk Low Density Lipoprotein LDL mg dl Optimal Near optimal Borderline high High Very high T Cholesterol HDL Less Than LDL HDL Less Than Chemistry Unit Test Result Unit Ref Range T Free ng dl Thyroid Stimulating Hormone TSH uIU ml Vitamin D OH Vit D Total L ng mL Deficiency Insufficiency Sufficiency Toxicity Haematology Unit Test Result Unit Ref Range Erythrocyte Sedimentation Rate ESR mm h Less Than من الاخوان كتابت نتائج التحليل

1

ذكر العمر الطول الوزن الامراض السابقة حبوب شباب وتم علاجها عن طريق الروكتان تحت اشراف طبيب مختص قبل سنوات الاخوة الكرام موقع طبيب دوت كوم الصحى والشفا...
وعليكم السلام .. التحاليل ممتازة جداً بشكل عام ، أنصحك بالتبرع بالدم و تناول فيتامين D ، أما فيما يخص الشرى " الأورتكاريا " فمن الأفضل أن تزور طبيب جلدية لتحديد السبب و العلاج المناسبين .
0
2015-04-29 11:51:41
see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

مجاناً - احصل على إجابة لاستشاراتك الطبية

ask-dr

نخبة من الأطباء المتخصصين سيقومون بالإجابة على استفساراتك خلال 48 ساعة

أحجز موعد مع طبيبك الان

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة