انا ٢٤عام اصبت بفقر دم حاد وكانت اعراضه الم شديد في البطن السرة والعلا

انا فتاة٢٤عام اصبت بفقر دم حاد منذ عام وكانت اعراضه الم شديد في البطن حول السرة والعلاج فيروجلوبين حبة/يوم مدة ٦ ش حالياً اعاني من الام شديدة في البطن مصحوبه بحرقة ونسبة hb:11

2015-06-04
2 إجابة السؤال 2019-10-06
تجدر اﻻشارة إلى مستوى الهيموجلوبين لديك مازال في المدى الطبيعي 1
الدكتور محمد عمر موسى سناكوا
الدكتور محمد عمر موسى سناكوا
طب عام
star star star star ic_star 182 تقييم
تجدر اﻻشارة إلى مستوى الهيموجلوبين لديك مازال في المدى الطبيعي
ينبغي عليك مراجعة الطبيب لعمل فحوصات عن جرثومة المعده و ﻻستبعاد القرحة ايضا صحة دائمة 1
الدكتور محمد عمر موسى سناكوا
الدكتور محمد عمر موسى سناكوا
طب عام
star star star star ic_star 182 تقييم
ينبغي عليك مراجعة الطبيب لعمل فحوصات عن جرثومة المعده و ﻻستبعاد القرحة ايضا صحة دائمة

أسئلة وإجابات مجانية مقترحة

2020-07-18 22:55:14

اشعر بالام فى اسفل البطن والسرة عند الضغط عليها والالام ليست شديدة ولكنها مزعجة والطبيب المعالج قال ليست زايدة او فتاء مع العلم عندى انيميا حادة والوجع ليس باستمرار

اشعر بالام فى اسفل البطن والسرة عند الضغط عليها والالام ليست شديدة ولكنها مزعجة والطبيب المعالج قال ليست زايدة او فتاء مع العلم عندى انيميا حادة والوجع ليس باستمرار

1

اشعر بالام فى اسفل البطن والسرة عند الضغط عليها والالام ليست شديدة ولكنها مزعجة والطبيب المعالج قال ليست زايدة او فتاء مع العلم عندى انيميا حادة والوج...

هل الالم في اسفل البطن فقط ام يسمّع في مكان اخر؟ هل له علاقة بالتبول او التبرز ؟ هل يوجد حرارة او غثيان او صداع ؟ اجراء تحليل بول كامل complete urine analysis صورة دم CBC CRP شرب ماء ٣-٤لتر يوميا مقسم خلال اليوم قبل الاكل وعلى الريق عسل النحل على الريق اضافة زيت الويتون للنظام الغذائي منع المنبهات واستبدالها بينسون وبابونج محلى بعسل نحل ادخال زيت الويتون للنظام الغذائي يوميا للانيميا اخذ اقراص ferroglobin بعد الغذاء لمدة ٣ اشهر ثم اعادة التحليل

0

2020-07-18 23:10:04

see-answer-arrow

2018-04-15 22:25:17

قمت بتحليل الدم فوجدت نسبة الهيموغلوبين 11,8 وMCV =77 وMCH= 24 .هل انا مصابة بفقر الدم؟

قمت بتحليل الدم فوجدت نسبة الهيموغلوبين وMCV وMCH هل انا مصابة بفقر الدم

1

قمت بتحليل الدم فوجدت نسبة الهيموغلوبين وMCV وMCH هل انا مصابة بفقر الدم

النطاق دون الطبيعي,MCHC: 33-36 g/dL i نطاق مرجع MCV هو 80-96 fL

0

2018-04-16 20:15:13

see-answer-arrow

2018-04-09 00:36:04

عمري 25 عام عندي اسهال حاد مع غثيان وصداع وبطني منتفخة عملت تحليل قالو عندي فقر دم ونقص حديد هل تدل الاعراض على شيى خطير

عندي اسهال حاد مع غثيان وصداع وبطني منتفخة عملت تحليل قالو عندي فقر دم ونقص حديد هل تدل الاعراض على شيى خطير

1

عندي اسهال حاد مع غثيان وصداع وبطني منتفخة عملت تحليل قالو عندي فقر دم ونقص حديد هل تدل الاعراض على شيى خطير

لابد من تحليل براز لمعرفة سبب النزلة المعوية والمتابعة مع الطبيب واخذ العلاج كي لا يحدث مضاعفات للاسهال الشديد لكن نقص الحديد شي اخر ويمكن علاجه بتناول اقراص الحديد

0

2018-04-09 10:04:29

see-answer-arrow

2017-11-16 18:33:18

نسبة الهيموجلوبين 11 وتم تشخيصي بفقر دم هل هو حاد ؟ وهل له علاج؟ اذا كان له علاج فما هو علاجه وتم تشخيصي ايضا بصديد البول ما اسبابه و اعراضه وطرق علاجه انثى 18\7\2002

نسبة الهيموجلوبين وتم تشخيصي بفقر دم هل هو حاد وهل له علاج اذا كان له علاج فما هو علاجه وتم تشخيصي ايضا بصديد البول ما اسبابه و اعراضه وطرق علاجه انثى

1

نسبة الهيموجلوبين وتم تشخيصي بفقر دم هل هو حاد وهل له علاج اذا كان له علاج فما هو علاجه وتم تشخيصي ايضا بصديد البول ما اسبابه و اعراضه وطرق علاجه انثى...

الهيموجلوبين قراءته ممتازه جدا ولكن يجب معرفة نسبة mcv و معرفة platelts و الفيريتين لان هذه القراء وحدها لا تدل على وجود فقر دم بل بالعكس القراءه ممتازه جدا اما بانسبه للالتهاب البولي ينصح بعمل زراعة لمعرفة المضاد الحيوي المناسب .، ،. ،.

0

2017-11-17 11:52:40

see-answer-arrow

2017-08-22 00:06:47

اعياء وخمول، رغبة في النوم ، حب في الوجه ، الم طفيف في السرة والم اسفل البطن الجهة اليسرى شعر في الثدي وحبوب بيضاء

اعياء وخمول رغبة في النوم حب في الوجه الم طفيف في السرة والم اسفل البطن الجهة اليسرى شعر في الثدي وحبوب بيضاء

1

اعياء وخمول رغبة في النوم حب في الوجه الم طفيف في السرة والم اسفل البطن الجهة اليسرى شعر في الثدي وحبوب بيضاء

لا بد من مراجعه طبيب الغدد

0

2017-08-22 18:16:01

see-answer-arrow

2015-09-16 08:45:05

سلام عليكم هل اعراض فقر دم هو انتفاخ البطن ام اعراض حامل ثلاسيميا الالفا الصغرى تسبب انتفاخ بالبطن ؟؟

هل اعراض فقر دم هو انتفاخ البطن ام اعراض حامل ثلاسيميا الالفا الصغرى تسبب انتفاخ بالبطن

1

هل اعراض فقر دم هو انتفاخ البطن ام اعراض حامل ثلاسيميا الالفا الصغرى تسبب انتفاخ بالبطن

اعراض حامل الثلاسيميا

0

2015-09-16 23:00:51

see-answer-arrow

2015-07-22 20:54:49

ما التشخيص للاعراض التالية علما" ان فحوصات الكبد سليمة و نسب تحليل الدم طبيعية: الم اعلى البطن من الناحية اليمنى والم بالصدر من الناحية اليمنى.

ما التشخيص للاعراض التالية علما ان فحوصات الكبد سليمة و نسب تحليل الدم طبيعية الم اعلى البطن من الناحية اليمنى والم بالصدر من الناحية اليمنى

1

ما التشخيص للاعراض التالية علما ان فحوصات الكبد سليمة و نسب تحليل الدم طبيعية الم اعلى البطن من الناحية اليمنى والم بالصدر من الناحية اليمنى

هناك كثير من الاسئله التي يجب ان تسال للمريض وفحص سريري ويفضل عمل التراساوند ،ولكن الأكثر شيوعا ان يكون الم عضلي ونزداد تأكيدا اذا زاد عندك الالم مع الحركه

0

2015-07-23 10:54:32

see-answer-arrow

2015-04-14 23:00:34

ما هي نسبة المصابين بفقر الدم في العالم

ما هي نسبة المصابين بفقر الدم في العالم

2

ما هي نسبة المصابين بفقر الدم في العالم

السلام عليكم لايتوجد ارقام محددة حيث ان فقر الدم انواع متعددة واسباب حدوثه كثيرة جدا فمن اسبابه هو وجود خلل في خلايا الدم مثل الثلاسيميا او فقر الدم المنجلي او غيرها, وكذلك يحدث فقرالدم مصاحبا للكثير من الامراض الاخرى مثل امراض الجهاز الهضمي او امراض الكلى وحالات النزف الوراثي وغيرها

0

2015-04-15 09:32:03

see-answer-arrow

2015-01-05 23:12:11

اعاني من الم في السرة عند الضغط عليها والم حولها مع كثرة الغازات و سوء الهضم مع انتفاخ شديد في البطن وللعلم لدي قولون من منذ خمسه سنوات مالحل ؟؟؟

اعاني من الم في السرة عند الضغط عليها والم ها مع كثرة الغازات و سوء الهضم مع انتفاخ شديد في البطن وللعلم لدي قولون من خمسه سنوات مالحل

2

اعاني من الم في السرة عند الضغط عليها والم ها مع كثرة الغازات و سوء الهضم مع انتفاخ شديد في البطن وللعلم لدي قولون من خمسه سنوات مالحل

ألم السرة أو تغيرات تظهر على السرة بحاجة لكشف جراحي بينما لو كان أم في منطقة ماحول السرة فهو تالي عن مشكلات هضمية معوية او قولونية ، الكشف السريري أساس

0

2015-01-06 09:43:44

see-answer-arrow

2014-12-17 13:07:48

عند الوقوف. اشعر ان قدماي ترتعد حول منطقة الركبه والم في البطن الجهه اليمنى محاذي للسره واشعر في انتفاخ بسيط

عند الوقوف اشعر ان قدماي ترتعد منطقة الركبه والم في البطن الجهه اليمنى محاذي للسره واشعر في انتفاخ بسيط

1

عند الوقوف اشعر ان قدماي ترتعد منطقة الركبه والم في البطن الجهه اليمنى محاذي للسره واشعر في انتفاخ بسيط

يرجى التوضيح اكثر

0

2014-12-17 20:01:31

see-answer-arrow

هل ترغب في التحدث مع طبيب؟

احصل الآن على استشارة مجانية لأول مرة عند الاشتراك في الخدمة

أخبار ومقالات طبية ذات صلة

5000 طبيب يستقبلون حجوزات عن طريق الطبي.

ابحث عن طبيب واحجز موعد في العيادة أو عبر مكالمة فيديو بكل سهولة

أطباء متميزون لهذا اليوم
site traffic analytics