ما هي فوائد حلبة الخيل للرجال

icon 30 مايو 2017
ما فوائد واضرار حلبة الخيل للرجال؟ وهل هي تؤثر على الخصوبة او الجنس؟ وهل تنصحون بها الشباب ارجو الإفادة والجواب تكرماً

إجابات الأطباء على السؤال

تعد حلبة الخيل أو الحلبة الحمراء أحد أنواع الحلبة والتي لا تختلف فوائدها عن حبوب الحلبة الشائعة، وللحلبة فوائد صحية عديدة، ولكن لم يثبت حتى الآن أن للحلبة بشكل عام أو حلبة الخيل فوائد في تعزيز الخصوبة أو القدرة الجنسية لدى الرجال.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد حلبة الخيل أو الحلبة الحمراء:

  • تنظيم مستويات ضغط الدم وسكر الدم.
  • الحد من مستويات الكولسترول الضار في الجسم.
  • خواص مضادة للالتهاب.
  • خواص مضادة للسرطان.

يجدر الالتزام بتناول جرعة آمنة من الحلبة وعدم الإفراط في تناول الحلبة للحد من خطر تطور بعض الآثار الجانبية، وأنصحك في حال المعاناة من مشاكل في الخصوبة بمراجعة الطبيب المختص لتحديد المشكلة الصحية وتحديد العلاج المناسب، ومن النصائح التي تساهم في تعزيز الخصوبة لدى الرجال ما يأتي:

  • خسارة الوزن الزائد.
  • المحافظة على النشاط البدني.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم والراحة.
  • تجنب التعرض للعناصر الكيميائية الضارة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعد حلبة الخيل أو الحلبة الحمراء أحد أنواع الحلبة والتي لا تختلف فوائدها عن حبوب الحلبة الشائعة، وللحلبة فوائد صحية عديدة، ولكن لم يثبت حتى الآن أن للحلبة بشكل عام أو حلبة الخيل فوائد في تعزيز الخصوبة أو القدرة الجنسية لدى الرجال.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد حلبة الخيل أو الحلبة الحمراء:

  • تنظيم مستويات ضغط الدم وسكر الدم.
  • الحد من مستويات الكولسترول الضار في الجسم.
  • خواص مضادة للالتهاب.
  • خواص مضادة للسرطان.

يجدر الالتزام بتناول جرعة آمنة من الحلبة وعدم الإفراط في تناول الحلبة للحد من خطر تطور بعض الآثار الجانبية، وأنصحك في حال المعاناة من مشاكل في الخصوبة بمراجعة الطبيب المختص لتحديد المشكلة الصحية وتحديد العلاج المناسب، ومن النصائح التي تساهم في تعزيز الخصوبة لدى الرجال ما يأتي:

  • خسارة الوزن الزائد.
  • المحافظة على النشاط البدني.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • الحصول على عدد ساعات كافية من النوم والراحة.
  • تجنب التعرض للعناصر الكيميائية الضارة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تستخدم حلبة الخيل في جبر الكسور بشكل عام في الانسان والحيوان : وتستخدم من خلال القيام بإحضار ملعقة صغيرة من حلبة الخيل بالاضافة إلى ملعقتان صغيرتان من العسل ، تؤخذ مرتين باليوم لمدة من 10- 20 يوم حتى يجبر الكسر . تستخدم حلبة الخيل في تقوية العظام بشكل عام . تستخدم حلبة الخيل للنساء الحوامل . تعد مفيدة لألم المفاصل بالإضافة لمرضى الروماتيزم .