تعزيز الشهوة عند المراة

icon 5 فبراير 2022
كيف تحصلين على تعزيز الشهوة عند المرأة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من العوامل المختلفة التي التي تؤثر على الشهوة الجنسية عند المرأة، ومن أبرزها ما يلي:

  • العلاقة والتفاهم مع الشريك الجنسي.
  • الجماع وجودته.
  • العمر.
  • الحالة الصحية العامة.
  • الأدوية المستخدمة.
  • الحالة النفسية.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد شهوة جنسية طبيعية وشهوة جنسية غير طبيعية، إلا أن حدوث تغير مفاجئ أو انخفاض مفاجئ في الشهوة الجنسية يستدعي مراجعة الطبيب المختص لتحديد العلاج اللازم، حيث قد يؤثر كل من القلق والمشاكل في العلاقات والمخاوف على الرغبة الجنسية ولكن يمكن تعزيز الشهوة الجنسية عند  المرأة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • العمل على إدارة القلق والتوتر من خلال ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، تخصيص أوقات محددة لممارسة هواية معينة، اتبع نظام غذائي صحي، تحسين العلاقات، الحصول على قسط كاف من النوم وغيرها.
  • العمل على تحسين العلاقة مع الشريك الجنسي من خلال حل أي خلافات، قضاء أوقات ممتعة معاً وغيرها.
  • التركيز على المداعبة وقضاء المزيد من الوقت في المداعبة قبل الإيلاج.
  • الحصول على نوعية نوم جيدة و عدد ساعات كاف من النوم.
  • العمل على اتباع نظام غذائي صحي متوازن يساعد في تعزيز الدورة الدموية والأداء الجنسي.
  • العمل على تجربة المكملات العشبية مثل جذور الماكا، الجنسنج، الجنكة وغيرها تحت إشراف الطبيب.
  • العمل على ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم مع ضرورة الحفاظ على الوزن الصحي وتجنب السمنة.
  • الحرص على تجنب التدخين.

ينصح بضرورة الحصول على استشارة الطبيب في حال انخفاض الشهوة الجنسية في الحالات التالية:

  • الانخفاض في الشهوة الجنسية بصورة مفاجئة أو بدون سبب واضح.
  • الأعراض التي تظهر بصورة متزامنة مثل ارتفاع ضغط الدم أو الألم.
  • الانخفاض في الشهوة الجنسية بعد البدء باستخدام علاج جديد أو بعد إجراء عملية جراحية.
  • الألم خلال الجماع.
  • المعاناة من مشاكل في العلاقة مع الشريك الجنسي.

للمزيد:

طاقم الطبي

يوجد العديد من العوامل المختلفة التي التي تؤثر على الشهوة الجنسية عند المرأة، ومن أبرزها ما يلي:

  • العلاقة والتفاهم مع الشريك الجنسي.
  • الجماع وجودته.
  • العمر.
  • الحالة الصحية العامة.
  • الأدوية المستخدمة.
  • الحالة النفسية.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يوجد شهوة جنسية طبيعية وشهوة جنسية غير طبيعية، إلا أن حدوث تغير مفاجئ أو انخفاض مفاجئ في الشهوة الجنسية يستدعي مراجعة الطبيب المختص لتحديد العلاج اللازم، حيث قد يؤثر كل من القلق والمشاكل في العلاقات والمخاوف على الرغبة الجنسية ولكن يمكن تعزيز الشهوة الجنسية عند  المرأة عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • العمل على إدارة القلق والتوتر من خلال ممارسة التمارين الرياضية بانتظام، تخصيص أوقات محددة لممارسة هواية معينة، اتبع نظام غذائي صحي، تحسين العلاقات، الحصول على قسط كاف من النوم وغيرها.
  • العمل على تحسين العلاقة مع الشريك الجنسي من خلال حل أي خلافات، قضاء أوقات ممتعة معاً وغيرها.
  • التركيز على المداعبة وقضاء المزيد من الوقت في المداعبة قبل الإيلاج.
  • الحصول على نوعية نوم جيدة و عدد ساعات كاف من النوم.
  • العمل على اتباع نظام غذائي صحي متوازن يساعد في تعزيز الدورة الدموية والأداء الجنسي.
  • العمل على تجربة المكملات العشبية مثل جذور الماكا، الجنسنج، الجنكة وغيرها تحت إشراف الطبيب.
  • العمل على ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم مع ضرورة الحفاظ على الوزن الصحي وتجنب السمنة.
  • الحرص على تجنب التدخين.

ينصح بضرورة الحصول على استشارة الطبيب في حال انخفاض الشهوة الجنسية في الحالات التالية:

  • الانخفاض في الشهوة الجنسية بصورة مفاجئة أو بدون سبب واضح.
  • الأعراض التي تظهر بصورة متزامنة مثل ارتفاع ضغط الدم أو الألم.
  • الانخفاض في الشهوة الجنسية بعد البدء باستخدام علاج جديد أو بعد إجراء عملية جراحية.
  • الألم خلال الجماع.
  • المعاناة من مشاكل في العلاقة مع الشريك الجنسي.

للمزيد: