ما هي فوائد القهوة للرجال

icon 26 مايو 2017
هل شرب القهوة يؤثر على الجنس بشكل عام سواء ضعف انتصاب أو عجز جنسي أو عقم فأنا من محبين القهوة جدا لكن أخشى من شربها لأني سمعت أنها تؤثر على الجنس وتسبب العقم، وما هي فوائد القهوة للرجال إن وجدت؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعتقد أن للقهوة بعض الفوائد للرجال أو الجنس، والمتمثلة بتحسين الانتصاب، وزيادة معدل نشاط الجسم، وزيادة معدل الرغبة الجنسية، ولكن لا يمكن القول أن القهوة تساعد على علاج ضعف الانتصاب أو حالات العجز الجنسي أو العقم، لأن هذه الحالات تحتاج علاج طبي وتحت إشراف الطبيب.

أما بالنسبة لخوفك من تسبب القهوة بمشاكل جنسية أو ضعف جنسي فلا داعي للقلق فلم يتم ربط شرب القهوة بمثل هذه الآثار الجانبية، إلا أن الإفراط في شرب القهوة أو أي من المشروبات الأخرى التي تحتوي على نسبة عالية من الكافيين قد يؤثر في صحة الجهاز العصبي، وهو ما قد يؤثر أيضًا على الصحة الجنسية.

يشار أن للقهوة عند استهلاكها بكمية محدودة فوائد أخرى للرجال بشكل عام، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة الكبد.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز مستويات الطاقة في الجسم.
  • الحد من فرص الإصابة بالاكتئاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتقد أن للقهوة بعض الفوائد للرجال أو الجنس، والمتمثلة بتحسين الانتصاب، وزيادة معدل نشاط الجسم، وزيادة معدل الرغبة الجنسية، ولكن لا يمكن القول أن القهوة تساعد على علاج ضعف الانتصاب أو حالات العجز الجنسي أو العقم، لأن هذه الحالات تحتاج علاج طبي وتحت إشراف الطبيب.

أما بالنسبة لخوفك من تسبب القهوة بمشاكل جنسية أو ضعف جنسي فلا داعي للقلق فلم يتم ربط شرب القهوة بمثل هذه الآثار الجانبية، إلا أن الإفراط في شرب القهوة أو أي من المشروبات الأخرى التي تحتوي على نسبة عالية من الكافيين قد يؤثر في صحة الجهاز العصبي، وهو ما قد يؤثر أيضًا على الصحة الجنسية.

يشار أن للقهوة عند استهلاكها بكمية محدودة فوائد أخرى للرجال بشكل عام، ومنها الآتي:

  • تعزيز صحة الكبد.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز مستويات الطاقة في الجسم.
  • الحد من فرص الإصابة بالاكتئاب.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
القهوة مفيدة للممارسة الجنسية، ولكن ليس الإفراط فيها.

تعليقات الزائرين

M M

عندي مشكلة تقلقني كثيرا عند معاشرة زوجتي أجد نفسي في احراج فما هو علاج ضعف الانتصاب،سرعة القذف و تقوس القضيب

icon 11 أبريل 2024