حامل ببدايه الشهر الخامس واشعر بالم اسفل البطن جهه اليمين عند منطقه الحوض مالسبب في ذلك ويزيد الالم اثناء الوقوف او الحركه والمشي وعند الاسترخاء لا اشعر بشئ

icon 15 فبراير 2011
حامل ببدايه الشهر الخامس واشعر بالم اسفل البطن جهه اليمين عند منطقه الحوض مالسبب في ذلك ويزيد الالم اثناء الوقوف او الحركه والمشي وعند الاسترخاء لا اشعر بشئ

إجابات الأطباء على السؤال

يطرأ على الحامل العديد من التغييرات الجسدية، مثل: زيادة الوزن وكبر حجم البطن وغيرها الكثير. بسبب ذلك تشعر الحامل بألم بمختلف المناطق في جسمها، مثل: الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل

يعد الألم جهة اليمين أمر غير مقلق خلال الحمل، حيث إن أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل طبيعية ويمكن التحكم بها. لكن في بعض الأحيان قد يدل على وجود مشكلة صحية ما تستدعي رعاية صحية.

من أهم أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل الطبيعية ما يلي:

في بعض الأحيان تكون أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل دلالة على وجود مشكلة صحية ما، كما يلي:

في الحال الشعور بألم اسفل البطن ينصح بما يلي

  • تغيير وضعية الجسم.
  • الاستلقاء.
  • المشي وتحريك الجسم.
  • وضع كمادات دافئة على البطن.
  • أخذ حمام دافئ.
  • تدليك المنطقة.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يطرأ على الحامل العديد من التغييرات الجسدية، مثل: زيادة الوزن وكبر حجم البطن وغيرها الكثير. بسبب ذلك تشعر الحامل بألم بمختلف المناطق في جسمها، مثل: الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل

يعد الألم جهة اليمين أمر غير مقلق خلال الحمل، حيث إن أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل طبيعية ويمكن التحكم بها. لكن في بعض الأحيان قد يدل على وجود مشكلة صحية ما تستدعي رعاية صحية.

من أهم أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل الطبيعية ما يلي:

في بعض الأحيان تكون أسباب الم اسفل البطن جهة اليمين للحامل دلالة على وجود مشكلة صحية ما، كما يلي:

في الحال الشعور بألم اسفل البطن ينصح بما يلي

  • تغيير وضعية الجسم.
  • الاستلقاء.
  • المشي وتحريك الجسم.
  • وضع كمادات دافئة على البطن.
  • أخذ حمام دافئ.
  • تدليك المنطقة.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Nada Mostafa Nada Mostafa

الم شديد في جمب اليمين وانا حامل ف اخر الخامس وتقل من تحت جامد اوي ممكن اعرف سبب

icon 10 سبتمبر 2022
زائر زائر

انا حامل بالاسبوع الخامس وعندي الم في الجانب الايمن اسفل البطن هل هو طبيعي؟

icon 26 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا حامل ببدايه الخامس وعندي الالم اسفل البطن واسفل الضهر احيانا وعالمه ربط عنق الرحم هل هو مضر الالم

icon 30 أغسطس 2023
سيف محمد الراوي محمد الراوي سيف محمد الراوي محمد الراوي

دخلت في الشهر الرابع من ١٢ يوم وبحس بثقل ووجع شديد في الجنب الايمن

icon 15 مارس 2024