ما هي أسرع طريقة لإزالة آثار حروق الشمس من الوجة واليدين؟

icon 16 ديسمبر 2012
ما هي أسرع طريقة لإزالة آثار حروق الشمس من الوجة واليدين؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتكون آثار حروق الشمس خلال عملية الشفاء بعد موت خلايا الجلد وإنتاج الكولاجين لإصلاح الجلد التالف مما يؤدي لتكون الآثار ويجب اتباع التعليمات التالية من أجل إزالة هذه الآثار والتخلص منها:

  • العمل على تطبيق المستحضرات التي تكون على شكل جل أو كريم تحتوي على السيليكون كمادة فعالة.
  • حماية الجلد كاملاً والمناطق التي تحتوي على آثار حروق الشمس بشكل خاص من خلال تطبيق واق مناسب من الشمس بمعامل حماية لا يقل عن 30.
  • التأكد من جميع مكونات المنتجات المخصصة لإزالة آثار الحروق حيث أن بعضها غير مثبت الفعالية.
  • ترطيب البشرة بشكل مستمر مع مراعاة تجنب استخدام المستحضرات التي تحتوي على فيتامين هـ أو فيتامين أ التي قد تجعل آثار الحروق أكثر وضوحاً.
  • تطبيق المراهم التي تحتوي على مضادات حيوية لتعزيز الشفاء والتقليل من خطر الإصابة بالعدوى.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى إزالة هذه الآثار عن طريق الليزر.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتكون آثار حروق الشمس خلال عملية الشفاء بعد موت خلايا الجلد وإنتاج الكولاجين لإصلاح الجلد التالف مما يؤدي لتكون الآثار ويجب اتباع التعليمات التالية من أجل إزالة هذه الآثار والتخلص منها:

  • العمل على تطبيق المستحضرات التي تكون على شكل جل أو كريم تحتوي على السيليكون كمادة فعالة.
  • حماية الجلد كاملاً والمناطق التي تحتوي على آثار حروق الشمس بشكل خاص من خلال تطبيق واق مناسب من الشمس بمعامل حماية لا يقل عن 30.
  • التأكد من جميع مكونات المنتجات المخصصة لإزالة آثار الحروق حيث أن بعضها غير مثبت الفعالية.
  • ترطيب البشرة بشكل مستمر مع مراعاة تجنب استخدام المستحضرات التي تحتوي على فيتامين هـ أو فيتامين أ التي قد تجعل آثار الحروق أكثر وضوحاً.
  • تطبيق المراهم التي تحتوي على مضادات حيوية لتعزيز الشفاء والتقليل من خطر الإصابة بالعدوى.
  • استشارة الطبيب حول الحاجة إلى إزالة هذه الآثار عن طريق الليزر.

للمزيد:

المرجع: