ماهو سبب ظهور حبوب في منطقة العانة مع العلم انها تكون منتفخة دون راس ممددة وتلتهب جدا ومع واحيانا تكون بداخلها شعرة

icon 29 يوليو 2012
ماهو سبب ظهور حبوب في منطقة العانة مع العلم انها تكون منتفخة دون راس ممددة وتلتهب جدا ومع واحيانا تكون بداخلها شعرة

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور حبوب في منطقة العانة قد تكون منتفخة مع أو بدون وجود رأس أو شعرة بداخلها قد يعود للكثير من الأسباب التي يصعب تحديدها دون أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، حيث يوجد العديد من الحالات التي تشترك بوجود حبوب في منطقة العانة ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي، والذي يحدث نتيجة استخدام الواقيات الذكرية أو مسحوق الغسيل أو غيرها.
  • التهاب بصيلات الشعر، حيث تلتهب بصيلات الشعر نتيجة ارتداء ملابس ضيقة أو إزالة الشعر وغيرها.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • مرض المليساء المعدية.
  • وجود أحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي أو الثآليل التناسلية وغيرها.
  • وجود زوائد جلدية.
  • وجود انسداد في كيس بارثولين.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • ضرورة الحفاظ على نظافة الأعضاء التناسلية.
  • ضرورة تغيير الملابس فور التعرق.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن ظهور حبوب في منطقة العانة قد تكون منتفخة مع أو بدون وجود رأس أو شعرة بداخلها قد يعود للكثير من الأسباب التي يصعب تحديدها دون أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، حيث يوجد العديد من الحالات التي تشترك بوجود حبوب في منطقة العانة ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي، والذي يحدث نتيجة استخدام الواقيات الذكرية أو مسحوق الغسيل أو غيرها.
  • التهاب بصيلات الشعر، حيث تلتهب بصيلات الشعر نتيجة ارتداء ملابس ضيقة أو إزالة الشعر وغيرها.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • مرض المليساء المعدية.
  • وجود أحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي أو الثآليل التناسلية وغيرها.
  • وجود زوائد جلدية.
  • وجود انسداد في كيس بارثولين.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • ضرورة الحفاظ على نظافة الأعضاء التناسلية.
  • ضرورة تغيير الملابس فور التعرق.

للمزيد:

إن ظهور حبوب في منطقة العانة قد تكون منتفخة مع أو بدون وجود رأس أو شعرة بداخلها قد يعود للكثير من الأسباب التي يصعب تحديدها دون أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، حيث يوجد العديد من الحالات التي تشترك بوجود حبوب في منطقة العانة ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي، والذي يحدث نتيجة استخدام الواقيات الذكرية أو مسحوق الغسيل أو غيرها.
  • التهاب بصيلات الشعر، حيث تلتهب بصيلات الشعر نتيجة ارتداء ملابس ضيقة أو إزالة الشعر وغيرها.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • مرض المليساء المعدية.
  • وجود أحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي أو الثآليل التناسلية وغيرها.
  • وجود زوائد جلدية.
  • وجود انسداد في كيس بارثولين.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • ضرورة الحفاظ على نظافة الأعضاء التناسلية.
  • ضرورة تغيير الملابس فور التعرق.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

إن ظهور حبوب في منطقة العانة قد تكون منتفخة مع أو بدون وجود رأس أو شعرة بداخلها قد يعود للكثير من الأسباب التي يصعب تحديدها دون أن يتم التشخيص من قبل الطبيب المختص، حيث يوجد العديد من الحالات التي تشترك بوجود حبوب في منطقة العانة ومن أبرزها ما يلي:

  • التهاب الجلد التماسي، والذي يحدث نتيجة استخدام الواقيات الذكرية أو مسحوق الغسيل أو غيرها.
  • التهاب بصيلات الشعر، حيث تلتهب بصيلات الشعر نتيجة ارتداء ملابس ضيقة أو إزالة الشعر وغيرها.
  • التهاب الغدد العرقية القيحي.
  • مرض المليساء المعدية.
  • وجود أحد الأمراض المنقولة جنسياً، مثل الهربس التناسلي أو الثآليل التناسلية وغيرها.
  • وجود زوائد جلدية.
  • وجود انسداد في كيس بارثولين.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن، مع مراعاة النصائح التالية:

  • تجنب ارتداء الملابس الضيقة.
  • ارتداء ملابس داخلية مصنوعة من القطن.
  • ضرورة الحفاظ على نظافة الأعضاء التناسلية.
  • ضرورة تغيير الملابس فور التعرق.

للمزيد:

إن سبب ظهور هذه الحبوب هو ناتج من التهاب في بصيلات الشعر وإن أحد أهم الأسباب لحدوث هذا الالتهاب هو حلق الشعر، حيث عندما يبدأ الشعر بالنمو من جديد ينمو تحت الجلد مسببا تهيجه.

قد يكون ازالة الشعر بطريقة اخرى كالليزر مثلا يخلصك من هذه المشكلة.

قد تظهر هذه الحبوب أيضا نتيجة لاستخدام الغسولات الغير مناسبة التي قد تحتوي على عطور تؤدي إلى تحسس المنطقة.

اقرأ المزيد: ازالة الشعر من المناطق الحساسة.

المصادر والمراجع

Why Do Vaginal Pimples Form?-Healthline

د. حكمت فريحات
طب عام

إن سبب ظهور هذه الحبوب هو ناتج من التهاب في بصيلات الشعر وإن أحد أهم الأسباب لحدوث هذا الالتهاب هو حلق الشعر، حيث عندما يبدأ الشعر بالنمو من جديد ينمو تحت الجلد مسببا تهيجه.

قد يكون ازالة الشعر بطريقة اخرى كالليزر مثلا يخلصك من هذه المشكلة.

قد تظهر هذه الحبوب أيضا نتيجة لاستخدام الغسولات الغير مناسبة التي قد تحتوي على عطور تؤدي إلى تحسس المنطقة.

اقرأ المزيد: ازالة الشعر من المناطق الحساسة.

المصادر والمراجع

Why Do Vaginal Pimples Form?-Healthline

تعليقات الزائرين

M M

عملت فحص اللعاب oraquick في الليل طلع ايجابي بعدين عملت في صباح عند لاستيقاظ وكان سلبي افيدوني انا في حيرة من أمري

icon 6 أكتوبر 2022
زائر زائر

أعاني من حبوب في العانة تكبر بسرعة كبيرة وتحتوي على صديد ولا تظهر عند حلق الشعر بل في أي وقت ما سببها؟ وكيفية الوقاية منها!!

icon 3 يناير 2023
زائر زائر

ماهو علاج الحبوب الحمراء بدون رأس والتي تسبب الحكة الشديدة في منطقة اسفل البطن لدى الرجال

icon 22 فبراير 2023