استخدمت نير مزيل الشعر وبعدما وضعته بكامل المنطقة الحساسة بدا يحرقني ف

icon 27 مارس 2013
السلام عليكم استخدمت نير مزيل الشعر , وبعدما وضعته بكامل المنطقة الحساسة بدأ يحرقني فصبرت قليلا لاكن قوة الحرق زادت فـ أزلت كريم النير من المكان الحساس بماء شبه دافئ واليوم الثاني اصبح جلدي ناشف , القصيب والخصية مثل الكيس اصبح ملمسة ما هو الحل افيدونا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعمل كريم نير على إزالة الشعر غير المرغوب فيه في المنزل عن طريق إذابة الشعر كيميائياً، على عكس الشمع أو الحلاوة التي تزيل الشعر من الجذور.

يعمل كريم نير على إذابة جذع الشعرة فقط، ويبقى الجذر تحت الجلد سليماً، ونظراً لأن كريمات إزالة الشعر تحرق الشعر، فقد يتسبب استخدام نير للمناطق الحساسة في حرق الجلد، خاصةً إذا كانت البشرة حساسة.

يتضمن علاج الحروق الناتجة عن استخدام نير للمناطق الحساسة:

  • التخلص من الكيماويات عن طريق شطفها بالماء البارد.
  • استخدام منظف قلوي، نظراً لأن كريم نير حمضي.
  • استخدام كريم الهيدروكورتيزون، وهو كريم ستيرويد موضعي، فقد يساعد في تهدئة الالتهابات المرتبطة بالحروق الكيميائية.
  • تغطية الحرق إذا أمكن ثم ضمده أو لفه بشاش ووضع كريم مضاد حيوي مثل: النيوميسين.
  • استخدام الكمادات الباردة لتخفيف الإحساس بالحرقان، إذا استمر الشعور بالألم والحرقان.
  • استخدام مسكنات الألم التي لا تستلزم وصفة طبية مثل: البارسيتامول.
  • المحافظة على الجلد رطباً باستخدام الفازلين.
  • زيارة الطبيب في حال كانت حالة الجلد تزداد سوءاً، وظهرت بثور مليئة بالقيح أو تحولت إلى اللون الأصفر؛ لأن هذه قد تكون علامة على وجود عدوى أكثر خطورة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

طاقم الطبي

يعمل كريم نير على إزالة الشعر غير المرغوب فيه في المنزل عن طريق إذابة الشعر كيميائياً، على عكس الشمع أو الحلاوة التي تزيل الشعر من الجذور.

يعمل كريم نير على إذابة جذع الشعرة فقط، ويبقى الجذر تحت الجلد سليماً، ونظراً لأن كريمات إزالة الشعر تحرق الشعر، فقد يتسبب استخدام نير للمناطق الحساسة في حرق الجلد، خاصةً إذا كانت البشرة حساسة.

يتضمن علاج الحروق الناتجة عن استخدام نير للمناطق الحساسة:

  • التخلص من الكيماويات عن طريق شطفها بالماء البارد.
  • استخدام منظف قلوي، نظراً لأن كريم نير حمضي.
  • استخدام كريم الهيدروكورتيزون، وهو كريم ستيرويد موضعي، فقد يساعد في تهدئة الالتهابات المرتبطة بالحروق الكيميائية.
  • تغطية الحرق إذا أمكن ثم ضمده أو لفه بشاش ووضع كريم مضاد حيوي مثل: النيوميسين.
  • استخدام الكمادات الباردة لتخفيف الإحساس بالحرقان، إذا استمر الشعور بالألم والحرقان.
  • استخدام مسكنات الألم التي لا تستلزم وصفة طبية مثل: البارسيتامول.
  • المحافظة على الجلد رطباً باستخدام الفازلين.
  • زيارة الطبيب في حال كانت حالة الجلد تزداد سوءاً، وظهرت بثور مليئة بالقيح أو تحولت إلى اللون الأصفر؛ لأن هذه قد تكون علامة على وجود عدوى أكثر خطورة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

د. حكمت فريحات
طب عام
دائما قبل ات ل عخدام أي كريم أو صبغة يجب وضعها على بقعة صغيرة والإنتظار 15 دقيقةلتأكد من وجود حساسية أم لا.على العموم إدهن المنطقة بمرهم كورتيزوني مثل Fusicort وكذلك دهنه بكريم مطري جليسوليد الأحمر الأصلي بعد نصف ساعة من الكورتيزو.