خالي يعاني من اختلاف في الضغط حيث انه في اليد اليسرى مع خدر في اليسرى

icon 1 أكتوبر 2010
.خالي يعاني من اختلاف في الضغط حيث انه في اليد اليسرى 14/9 مع خدر في اليسرى ،في اليد اليمنى هو 11/8 ،يشكو من الم في الراس.جاءا افيدونا.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من الطبيعي أن تجد اختلافاً بسيطاً في الضغط بين اليد اليمين واليسار، وهذا الاختلاف مقبول حتى 10 مم زئبقي، أما إن زاد عن ذلك فإنه عادة يُؤخذ بعين الاعتبار ويُنصح بالبحث عن السبب وقد يكون تضيق في الشرايين التي تصب في الشريان العضدي الذي يكون في الطرف الذي فيه الضغط المنخفضا، وفي حالة خالك ننصح بمواصلة الفحوصات السريرية والإشعاعية للتأكد من عدم وجود تضيق والذي هو بحد ذاته يُسبب ارتفاع الضغط والصداع الذي يشكو منه