اعانى من ارتفاع ضغط الدم ولا السبب فليس لدي اسرتى تاريخ مرضي ولكن وزنى

icon 1 أبريل 2012
اعانى من ارتفاع ضغط الدم منذ 12سنه ولا اعرف السبب فليس لدي اسرتى تاريخ مرضي ولكن وزنى 90كيلو وطولى 180سم.

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أغلبية حالات فرط ضغط الدم تكون أولية أي غير معروفة السبب مع وجود عدة عوامل تساهم في تطورها وتقدمها منها السمنة وقلة الجهد البدني ورتابة الحياة اليومية وبعض العادات الغذائية خاصة التي يرافقها تناول كميات كبيرة من الملح والدهن