قمت بفحص السكر التراكمي والنتيجة هي هل انا مصاب بالسكري لا سمح

icon 9 مارس 2013
السلام عليكم عمري 32 سنة قمت بفحص السكر التراكمي والنتيجة هي 6.3 هل انا مصاب بالسكري لا سمح الله

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
تعتبر هذه النسبة مرتفعة قليلا , فالنسبة الطبيعية للشخص غير المصاب تتراوح بين 4-6, اما في مريض السكري فتعتبر نسبة مقبولة وحتى 7%, اما للتأكد من وجود المرض فيجب عمل سكر الدم صائما (اعلى من 126ملغم/دل) , و فاطرا (200 ملغم او اكثر بعد ساعتين من تناول 75غم من السكر), و في ما بين هذه المستويات , يعتبر الشخص في ما يسمى مريض ما قبل السكري(prediabetic); وربما تكون انت في هذه المرحلة , و ربما تكون الحمية الغذائية كافية للعلاج في المرحلة الاولى . بعد عمل الفحوصات يمكنك مراجعة طبيبك, او ارسال النتائج لابداء الرأي ان احببت,