اجريت فحص السكري وانا صائم وكانت النتيجة ثم اجريت فحص السكري التراكمي

icon 19 مايو 2013
السلام عليكم عمري 40 سنة اجريت فحص السكري وأنا صائم وكانت النتيجة (109) ثم اجريت فحص السكري التراكمي وكانت النتيجة (5.1 %) وقال الطبيب اني طبيعي علما بان وزني 65 كغ وضغط الدم طبيعي والدهنيات طبيعي لكن والدي كان يعاني من مرض السكري . هل الفحص طبيعي ام مرحلة ما قبل السكري وبماذا تنصحونني وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

د. فضل خضر ابو العلا
طب عام
نتيجة الفحص غير حاسمة، ولكنها أقرب لأن تشخص مرحلة ما قبل السكري أنصحك بإجراء اختبار تحمل السكر