عندي مشكله في عدم توازن السكري باستخدم الانسولين ﻵنتوس والصافي بس دائم

icon 23 ديسمبر 2013
عندي مشكله في عدم توازن السكري باستخدم الانسولين ﻵنتوس25 والصافي 8 بس دائمآ بالصباح بيحصل انخفاض شديد واحيانا بالصباح ادخل غيبوبة بسبب الانخفاض وبيوصل معدل السكر 7و 12هذا في الصباح اما المساء بيرتفع وبيوصل500 , كيف اقدر اوازن السكر مع العلم اني اعاني من السكري من عمر 5 سنوات وعمري الان 25 سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
يجب الانضباط بنظام غذائي ومن ثم تحديد جرعة الانسولين الصافي بناء على قراءة سكر الدم بعد كل وجبة بسعتين(3 وجبات و3 حقن) ويجب خفض جرعة اللانتوس بحيث تكون قراءة سكر الصباح صائما مابين 80 و130 مغ /ديسي لتر