حصل لى دوار وذهبت الى المستشفى فى الصفاح وكنت فى حدود الصائم لم اءكل س

icon 5 مارس 2013
حصل لى دوار وذهبت الى المستشفى فى الصفاح وكنت فى حدود الصائم لم اءكل منذ 8 ساعات واعطانى مسكن ومحلول وحلل لى سكر فوجد تحليل 146 على جهاز العادى فهل هذه النسبة طبيعية بعد اعطائى المحلول ام عالية جزاك الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
يعتبر المريض مصاب بالسكري اذا توافرت الشروط التالية : الشعور المفرط بالعطش), الشعور بالجوع و فرط التبول , بالاضافة لمستوى سكر في الدم يعادل 126ملغم او اكثر صائما, او مستوى سكر الدم 200ملغم او اكثر فاطرا (بعد ساعتين من تناول 75غم من السكر), ففي حالتك اذا تم عمل التحليل الثاني كما يبدو, فانت لا تعانين من السكري, و لكن يمكن ان تكوني ضمن مرضى ما قبل السكري, لذا عليك الالتزام بالحمية الغذائية و مراجعة الطبيب بشكل دوري لقياس معدلات السكر و االمتابعة, و ليس هناك اي داعي للقلق.