تحية طيبة هل يسبب نقص فيتامين د سكر النوع وهل في حالة تعدل فيتامين د ل

icon 18 ديسمبر 2015
تحية طيبة هل يسبب نقص فيتامين د سكر النوع 2 وهل في حالة تعدل فيتامين د لا يحتاج المريض لتناول metformine

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
- الدراسات الطبية المهمة التى تمت أكدت وجود رابط بين نقص فيتامين د و السكرى - لكن حتى الان لا يعد نقص فيتامين د مسبب لمرض السكرى - فيتامين د مهم جدا و اذا حدث نقص لابد من تعديله و تعويضه لكنه ليس علاج للسكرى - يجب المواظبة على العلاج و عدم تركه حتى لا ترتفع معدلات السكر فى الدم
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
فيتامين دال ليس علاج لمرضي السكري من النوع الاول او الثاني ولابد من اخذ علاج لمرض السكري واخذ علاج لنقص فيتامين دال

تعليقات الزائرين

حبيبي جيلالي حبيبي جيلالي

أن عند طفل في سن 8سنوات لديها سكر من نوع الاول أجرين لها جميع التحاليل لايوجود فيهاشيء معادا فيتامين د 16 ثوما بدءنا لها بشرب فيتامين د وفي الأيام الأول بدء بدأ يعتدل وبعدا أنتيهء الامد بدءا يرتفع نسبت السكر

icon 5 فبراير 2021