انا مريضة بالسكري من شهر جوانن وبدات اشرب الدواء في شهر سبتمبر ولكن دائما علي الريق في الخمسينات فماذا اكل في كل الوجبات وكذلك هل هناك دواء لاتخلص منه نهائيا وشكرا

icon 23 أكتوبر 2016
انا مريضة بالسكري من شهر جوانن وبدات اشرب الدواء في شهر سبتمبر ولكن دائما علي الريق في الخمسينات فماذا اكل في كل الوجبات وكذلك هل هناك دواء لاتخلص منه نهائيا وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الف سلامة لحضرتك - غالبا السكرى عند حضرتك نوع ثانى للتحكم الجيد فى السكرى من النوع الثانى نحتاج الى نظام غذائى صحى و بعيد عن النشويات (سبب أساسى و سريع لرفع معدلات الجلوكوز فى الدم) و ممارسة الرياضة بشكل يومى حتى لو كانت المشى العادى لمدة نصف ساعة يوميا على الأقل مع أقارص الميتفورمين مثل الجلوكوفاج أو السيدوفاج. - نحتاج أن نحافظ على معدلات السكر تحت ال 140 مع اى ظروف و الافضل اقل من ذلك و التراكمى تحت ال 6 لكى نبتعد عن المضاعافات مثل اعتلال الأعصاب أو مشاكل العين و الكلى و القلب بسبب السكرى