اسال عن سبب ارتفاع انزيم الكبد sgotحيث وجد انه مرتفع الي ui ltفما سبب

icon 25 سبتمبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله اسال عن سبب ارتفاع انزيم الكبد s.g.o.tحيث وجد انه مرتفع الي 56ui/ltفما سبب هذا الارتفاع ابلغ من العمر 30سنة ووزني حوالي69كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تحليل SGOT او AST : المعدل الطبيعي: 20-14 وحدة لكل لتر اسباب الارتفاع: انسداد الصفراوية,فشل القلب الاحتقاني,التهاب الكبد الحاد ( أكثر من 10 مرات من الحد الطبيعي ) ومن الممكن أن يبقى 3-6 أشهر للعودة الى الحد الطبيعي , أمراض الكبد , فرط الوحيدات الخمجي , تسمم الحمل,صدمة ,فقْرُ الدمِّ الانْحِلالِيّ ,الفشل الكلوي الحاد,التسمم بالفطر ,حرْق,الْتِهابُ البَنكرِياس بعض الادوية مثل:اسيتامنوفين,كليندامايسين,جنتامايسين يفضل مراجعة الطبيب لتحديد السبب