ما هي فوائد ابرة فولتارين

icon 4 يناير 2016
هل تفيد ابر الفولتارين لعلاج الحمى ... ام ان هناك علاج افضل، وما هي فوائد ابرة فولتارين؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، تفيد إبر الفولتارين في علاج الحمى، ولكن لا يتم عادة اللجوء إلى إبر الفولتارين إلا في الحالات الشديدة أو التي لا يستطيع فيها الشخص تناول الدواء على شكل حبوب، مع الأخذ بعين الاعتبار المحاذير التي تمنع استخدام الدواء واتباع طريقة الاستخدام الصحيحة.

بشكل عام يعتمد علاج الحمى على مسبب الارتفاع في درجة حرارة الجسم، وفي الحالات التي تكون فيها الحمى ناجمة عن أسباب غير متعلقة بالعدوى، مثل الحمى الناجمة عن التطعيم ويكفي في هذه الحالة استخدام خافضات الحرارة مثل الفولتارين، وفي حالات العدوى الفيروسية قد يكتفي الطبيب بوصف خافضات الحرارة أيضًا، أما في حالات العدوى البكتيرية فيتم وصف خافضات الحرارة مع أحد أنواع المضادات الحيوية المناسبة وبعض أنواع العلاجات الأخرى بحسب الحالة.

أما بالنسبة لفوائد إبرة الفولتارين الأخرى فتتضمن الآتي:

  • تسكين الألم، مثل ألم ما بعد العمليات الجراحية، وألم الأسنان، والعضلات.
  • التخفيف من الآلام المزمنة مثل ألم التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • علاج بعض أنواع الالتهابات.
  • علاج الصداع.
  • التخفيف من آلام الدورة.
  • خفض حرارة الجسم المرتفعة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، تفيد إبر الفولتارين في علاج الحمى، ولكن لا يتم عادة اللجوء إلى إبر الفولتارين إلا في الحالات الشديدة أو التي لا يستطيع فيها الشخص تناول الدواء على شكل حبوب، مع الأخذ بعين الاعتبار المحاذير التي تمنع استخدام الدواء واتباع طريقة الاستخدام الصحيحة.

بشكل عام يعتمد علاج الحمى على مسبب الارتفاع في درجة حرارة الجسم، وفي الحالات التي تكون فيها الحمى ناجمة عن أسباب غير متعلقة بالعدوى، مثل الحمى الناجمة عن التطعيم ويكفي في هذه الحالة استخدام خافضات الحرارة مثل الفولتارين، وفي حالات العدوى الفيروسية قد يكتفي الطبيب بوصف خافضات الحرارة أيضًا، أما في حالات العدوى البكتيرية فيتم وصف خافضات الحرارة مع أحد أنواع المضادات الحيوية المناسبة وبعض أنواع العلاجات الأخرى بحسب الحالة.

أما بالنسبة لفوائد إبرة الفولتارين الأخرى فتتضمن الآتي:

  • تسكين الألم، مثل ألم ما بعد العمليات الجراحية، وألم الأسنان، والعضلات.
  • التخفيف من الآلام المزمنة مثل ألم التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • علاج بعض أنواع الالتهابات.
  • علاج الصداع.
  • التخفيف من آلام الدورة.
  • خفض حرارة الجسم المرتفعة.

للمزيد:

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
تفيد فى خفض درجة الحرارة، لكن يمكن أخذ أقراص خافضة للحرارة أيضا اذا احتاج المريض لذالك كما ان الكمادات تساعد كثيرا ..