دواء chela ferr bio complex

icon 16 أغسطس 2021
هل الجيلاتين الموجود بهذا الدواء نباتي؟ Chela_ferr bio complex

إجابات الأطباء على السؤال

تحتوي كبسولات تشيلا فير بيو كومبليكس (بالإنجليزية: Chela Ferr Bio Complex)، عدا عن المواد الفعالة والفيتامينات والمعادن على بعض المواد غير الفعالة ومنها الجيلاتين، إلا أن المراجع الموثوقة لم تبين أي توضيح فيما يخص مصدر الجيلاتين المستخدم فيما إذا كان نباتي أو حيواني المنشأ، وبالتالي يجب التواصل مع الشركة المصنعة أو الموزعة في بلدك من أجل تأكيد مصدر الجيلاتين المستخدم.

تجدر الإشارة إلى أن هذا المكمل الغذائي يحتوي على صيغة جديدة ومتقدمة من الحديد عالي الامتصاص وجيد التحمل مع الأحماض الأمينية، إلى جانب كل من فيتامين سي، وفيتامين ب6، وفيتامين ب12، وحمض الفوليك. وتضمن الصيغة الجديدة والمتقدمة من الحديد التوافر بتراكيز عالية، وسرعة الامتصاص، مع أقل آثار جانبية محتملة.

ويستخدم هذا المكمل الغذائي تحت إشراف الطبيب المختص في حالات أنيميا نقص الحديد، أو النقص في الفيتامينات التي تدخل في عملية صناعة الدم والهيموجلوبين، بالإضافة إلى تنظيم عمليات النمو وعمل الخلايا المختلفة في الجسم. وعند استخدام هذا المكمل الغذائي يجب مراعاة ما يلي:

  • الالتزام بالجرعة المحددة من قبل الطبيب، وعدم تجاوز الجرعة اليومية.
  • الحرص على عدم استخدام المكملات الغذائية بديلاً عن النظام الغذائي الصحي.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحتوي كبسولات تشيلا فير بيو كومبليكس (بالإنجليزية: Chela Ferr Bio Complex)، عدا عن المواد الفعالة والفيتامينات والمعادن على بعض المواد غير الفعالة ومنها الجيلاتين، إلا أن المراجع الموثوقة لم تبين أي توضيح فيما يخص مصدر الجيلاتين المستخدم فيما إذا كان نباتي أو حيواني المنشأ، وبالتالي يجب التواصل مع الشركة المصنعة أو الموزعة في بلدك من أجل تأكيد مصدر الجيلاتين المستخدم.

تجدر الإشارة إلى أن هذا المكمل الغذائي يحتوي على صيغة جديدة ومتقدمة من الحديد عالي الامتصاص وجيد التحمل مع الأحماض الأمينية، إلى جانب كل من فيتامين سي، وفيتامين ب6، وفيتامين ب12، وحمض الفوليك. وتضمن الصيغة الجديدة والمتقدمة من الحديد التوافر بتراكيز عالية، وسرعة الامتصاص، مع أقل آثار جانبية محتملة.

ويستخدم هذا المكمل الغذائي تحت إشراف الطبيب المختص في حالات أنيميا نقص الحديد، أو النقص في الفيتامينات التي تدخل في عملية صناعة الدم والهيموجلوبين، بالإضافة إلى تنظيم عمليات النمو وعمل الخلايا المختلفة في الجسم. وعند استخدام هذا المكمل الغذائي يجب مراعاة ما يلي:

  • الالتزام بالجرعة المحددة من قبل الطبيب، وعدم تجاوز الجرعة اليومية.
  • الحرص على عدم استخدام المكملات الغذائية بديلاً عن النظام الغذائي الصحي.

للمزيد:

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
الجيلاتين يستخرج من عظام الحيوانات و جلودها و لا يوجد مصدر نباتي له