هل استنشاق زيت الشاي الاخضر آمن خلال الحمل

icon 17 نوفمبر 2022
هل استنشاق زيت الشاي الأخضر يتفاعل مع المضاد الحيوي والمكملات الغذائية مع العلم أني حامل في الشهر السادس هل ذلك يؤثر سلباً على الجنين مع العلم أنها كانت مرة وحدة استخدمت الزيت للاستنشاق.

إجابات الأطباء على السؤال

يعد زيت شجرة الشاي أو زيت الشاي الأخضر آمن للاستخدام خلال الحمل عند تطبيقه على الجلد لعلاج بعض الاضطرابات الجلدية أو عند استنشاقه، ولم يتم الكشف عن وجود تفاعل بين زيت الشاي الأخضر وأي من المضادات الحيوية، أو المكملات الغذائية.

يشار أن زيت الشاي الأخضر يعد من المواد السامة عند ابتلاعه، لذلك يجب اقتصار استخدامه على الجلد والاستنشاق فقط، ويجدر الالتزام بجرعة المضاد الحيوي الموصوف من قبل الطبيب وعدم التوقف عن استخدامه حتى انتهاء الأيام التي طلب الطبيب الاستمرار فيها بتناول المضاد الحيوي حتى في حال ملاحظة تحسن الأعراض، للتأكد من القضاء على البكتيريا المسببة للعدوى بشكل تام.

أود لفت انتباهك إلى أنه على الرغم من أن زيت الشاي الأخضر آمن خلال الحمل، إلا أنه لا ينصح في المرات القادمة باستخدام أي أعشاب، أو زيوت، أو مكملات غذائية خلال الحمل دون استشارة الطبيب، لأن العديد من هذه المواد لم يتم الكشف عن سلامة استخدامها خلال الحمل.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد زيت شجرة الشاي أو زيت الشاي الأخضر آمن للاستخدام خلال الحمل عند تطبيقه على الجلد لعلاج بعض الاضطرابات الجلدية أو عند استنشاقه، ولم يتم الكشف عن وجود تفاعل بين زيت الشاي الأخضر وأي من المضادات الحيوية، أو المكملات الغذائية.

يشار أن زيت الشاي الأخضر يعد من المواد السامة عند ابتلاعه، لذلك يجب اقتصار استخدامه على الجلد والاستنشاق فقط، ويجدر الالتزام بجرعة المضاد الحيوي الموصوف من قبل الطبيب وعدم التوقف عن استخدامه حتى انتهاء الأيام التي طلب الطبيب الاستمرار فيها بتناول المضاد الحيوي حتى في حال ملاحظة تحسن الأعراض، للتأكد من القضاء على البكتيريا المسببة للعدوى بشكل تام.

أود لفت انتباهك إلى أنه على الرغم من أن زيت الشاي الأخضر آمن خلال الحمل، إلا أنه لا ينصح في المرات القادمة باستخدام أي أعشاب، أو زيوت، أو مكملات غذائية خلال الحمل دون استشارة الطبيب، لأن العديد من هذه المواد لم يتم الكشف عن سلامة استخدامها خلال الحمل.

للمزيد:

د. البيلي محمود
صيدلاني
لا يوجد مشكلة في ذلك