هل استخدام لاعبى التنس للكرياتين بدون وعى له اثر ايجابى على ادائهم فى المباريات و ايضا المكملات الغذائية؟ هل هناك ابحاث ناقشت الاثار السلبية لتناول الكرياتين؟ هناك لاعبين اصابتهم غيبوبه و نقلو للمستشفى ولم يصرحو ان الكرياتين مدان

icon 5 يونيو 2010
هل استخدام لاعبى التنس للكرياتين بدون وعى له اثر ايجابى على ادائهم فى المباريات و ايضا المكملات الغذائية؟ هل هناك ابحاث ناقشت الاثار السلبية لتناول الكرياتين؟ هناك لاعبين اصابتهم غيبوبه و نقلو للمستشفى ولم يصرحو ان الكرياتين مدان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
مادة الكارنيتين تعمل على تحسين اداء العضلة و تحملها من خلال تنشيط الميتوكندريا التي تعطي الطاقة. الكارنيتين مادة غير مؤذية و لها تأثير جيد على عضلة القلب و عند مرض السكري