هل استخدام المينوكسيدل باسمائه المختلفة يسبب مرض الضغط و ما اعراض الضغ

icon 25 نوفمبر 2015
هل استخدام المينوكسيدل 5 % بأسمائه المختلفة يسبب مرض الضغط و ما اعراض الضغط اذا ظهرت

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني باسل جميل حاتوت
دكتور صيدله
ان مستحضر المينوكسيديل بنسبة 5% و2% يستخدم كعلاج لتساقط الشعر والصلع ويستطب المينوكسيديل كخافض ضغط لا يسبب ارتفاع ضغط وليس له علاقة به اما اعراض ارتفاع التوتر الشرياني (ارتفاع الضغط ) فتتلخص بالم بموخرة الراس القحف و غشاوة رؤية وارتفاع النسبة عن الطبيعي ويفضل استشارة طبيب العائلة عن وضع الضغط لانه يجب متابعته دوماً .