هل أخذ أقراص سيدوفاچ لانقاص الوزن يسبب العقم او حتي ضعف نسبة حدوث الحمل مستقبلا او تأخيره ام لا ؟! مع العلم اني آتناول قرص واحد في اليوم و ليس يوميا اخذه و احيانا قرصين

icon 13 ديسمبر 2017
هل أخذ أقراص سيدوفاچ لانقاص الوزن يسبب العقم او حتي ضعف نسبة حدوث الحمل مستقبلا او تأخيره ام لا ؟! مع العلم اني آتناول قرص واحد في اليوم و ليس يوميا اخذه و احيانا قرصين

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تناول السيدوفاج ( ميتفورمين ) دون الحاجة إليه ( ليس مريض سكري ) يؤدي إلى أضرار جسيمة في أجهزة الجسم المختلفة من كبد وكلى وبنكرياس وغيره، أنصح باتباع حمية غذائية والبحث عن الأدوية التي تختص بانزال الوزن بدلا من استخدام هذه التراكيب الدوائية.