مساء ال اتناول دواء night calm شهرين هل يسبب ادمان ام لا و ايضا اذا ار

icon 15 يوليو 2017
مساء الخير أتناول دواء night calm منذ شهرين أريد أن أعرف هل يسبب إدمان أم لا و أيضا اذا اردت ايقافه اوقفه تدريجيآ أم بشكل مفاجئ

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمد المعصراوى
صيدلاني
يتم ايقافه تدريجيا

إن دواء Night Calm يحتوي على المادة الفعالة يحتوي على المادة الفعالة زوبيكلون، يستخدم لعالاج الأرق ويساعد على النوم.

يجب استخدام هذا الدواء لفترة قصيرة أقصاها مدة اسبوعين لأنه يسبب الإدمان.

 يجب التوقف بشكل تدريجي لأنه يسبب أعراض انسحابية منها

  • القيء.
  • الغثيان.
  • احمرار الوجه.
  • ألم المعدة.
  • التوتر.

يستمر الأرق عدة أيام بعد توقفك عن تناول الدواء وهو أمر طبيعي أما إذا استمر الأرق أكثر من ذلك  يجب عليك مراجعة الطبيب.

المصادر والمراجع

Eszopiclone-WebMD

الصيدلاني مهند قصاب
صيدلاني

إن دواء Night Calm يحتوي على المادة الفعالة يحتوي على المادة الفعالة زوبيكلون، يستخدم لعالاج الأرق ويساعد على النوم.

يجب استخدام هذا الدواء لفترة قصيرة أقصاها مدة اسبوعين لأنه يسبب الإدمان.

 يجب التوقف بشكل تدريجي لأنه يسبب أعراض انسحابية منها

  • القيء.
  • الغثيان.
  • احمرار الوجه.
  • ألم المعدة.
  • التوتر.

يستمر الأرق عدة أيام بعد توقفك عن تناول الدواء وهو أمر طبيعي أما إذا استمر الأرق أكثر من ذلك  يجب عليك مراجعة الطبيب.

المصادر والمراجع

Eszopiclone-WebMD

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اخذت نايت كالم لمده شهر ونصف ٣،مج يوميا اريد التوقف عن اخذه ماذا افعل

icon 3 أكتوبر 2021
زائر زائر

مساء الخير اتناول دواء نايت كامب من٨ اشهر وبصحا ليلا وممكن منمش تانى للصبح وطول النهار عندى ارق وفكر دائم وممكن اصحا احس بصداع نصفى ونتميل فى الدماغ لو ممكن فى دواء احسن تنصحنى بيه علشان انام

icon 30 أغسطس 2023