كم فرق المده بين العلاح والاخر

icon 28 يوليو 2023
ماهي الطريقه الصحيحه لتنظيم وقت الدواء سبيرونولاكتون -نيفيديبين -بريدة-كالسيوم-كارفيديلول-دسبرين-بلاكينيل-فيرو-ف-تينوريل وهل في نوع يتفاعل مع الاخر ارجو التوضيح كم فرق المده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور آيه غالب جبر
دكتور صيدله
مبدئيا يرجى المباعدة بين بلاكوينيل وباقي الأدوية وخاصة الأسبيرين والكالسيوم والحديد، بمقدار ٤ ساعات على الأقل. كما أن حبوب الحديد وحبوب الكالسيوم تؤخذ على حدا أيضا لضمان امتصاص افضل لكل منهما. ويفضل إخبار الطبيب بجميع الأدوية والمكملات الغذائية لإعادة تقييم الأدوية والجرعات والأشكال الصيدلانية. مع أطيب الأمنيات بالشفاء.