ما هي طريقة استخدام قطرات بريمو بالنسبة للعيون وهل لها تاثير مع ادوية ضغط الدم.

icon 15 يوليو 2014
ما هي طريقة استخدام قطرات بريمو بالنسبة للعيون وهل لها تاثير مع ادوية ضغط الدم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
تحتوي قطرة بريمو على البريمونيدين وهو يستخدم لخفض ضغط العين العالي وعند استخدامها: • يجب نزع العدسات اللاصقة قبل استعمال الدواء ويمكن وضع العدسات مرة أخرى بعد خمس عشرة دقيقة من استعمال الدواء. ولكن، لا توضع العدسات اللاصقة مرة أخرى في حالة تهيج العين أو التهابها • يجب ألا يلمس طرف العبوة العين أو الجفن أو أي جلد آخر • يجب إمالة رأس المريض إلى الخلف وتقطير الدواء في العين • ابقاء العينين مغلقتين مع الضغط على الركن الداخلي للعين لمدة 3-5 دقائق، وبهذا يحتفظ بالدواء داخل العين • يجب الانتظار خمس دقائق بين استخدام الدواء لكل عين ويجب اخبار الطبيب بجميع الادوية التي تتناولها لتحديد المناسب تناوله