ما هي ادوية التخسيس المصرح بها من وزارة الصحة

icon 14 مارس 2023
ما هي أدوية التخسيس المصرح بها من وزارة الصحة؟ لأني أرغب بخسارة الوزن الزائد وأخاف أن استخدم دواء تخسيس ويؤثر على صحتي

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن هناك 6 أدوية تستخدم بهدف خسارة الوزن وقد حصلت على موافقة من منظمة الغذاء والدواء، ولكن جميع هذه الأدوية لا تستخدم إلا بموجب وصفة طبية وفي حالات خاصة، والتي يكون فيها الشخص يعاني من زيادة في الوزن قد تؤثر في صحته أو يعاني من السمنة بالتزامن مع أحد الأمراض المزمنة.

سوف أبين لك أدوية خسارة الوزن المصرحة من قبل وزارة الصحة فيما يأتي:

كما وضحت لك فلا يجب استخدام أي من هذه الأدوية دون إشراف طبي لأن ذلك قد يعرضك لبعض المخاطر الصحية، كما أن لكل من هذه الأدوية محاذير تمنع استخدامها من قبل بعض الأشخاص وهو ما يتم تقييمه من قبل الطبيب بحسب الحالة الصحية للشخص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن هناك 6 أدوية تستخدم بهدف خسارة الوزن وقد حصلت على موافقة من منظمة الغذاء والدواء، ولكن جميع هذه الأدوية لا تستخدم إلا بموجب وصفة طبية وفي حالات خاصة، والتي يكون فيها الشخص يعاني من زيادة في الوزن قد تؤثر في صحته أو يعاني من السمنة بالتزامن مع أحد الأمراض المزمنة.

سوف أبين لك أدوية خسارة الوزن المصرحة من قبل وزارة الصحة فيما يأتي:

كما وضحت لك فلا يجب استخدام أي من هذه الأدوية دون إشراف طبي لأن ذلك قد يعرضك لبعض المخاطر الصحية، كما أن لكل من هذه الأدوية محاذير تمنع استخدامها من قبل بعض الأشخاص وهو ما يتم تقييمه من قبل الطبيب بحسب الحالة الصحية للشخص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

ف ف

دكتور انا عم اعم حمية غذائية عن طريق دكتور ولكن نزول الوزن بطيئ جدآ رغم الألتزام ممكن دواء لأذابة الدهون وليس سد شهية عندي كيسات مبيض

icon 6 يوليو 2023