ما معنى أن الفيتامين يذوب في الماء ولا يذوب في الدهون أو العكس ؟

icon 4 نوفمبر 2015
ما معنى أن الفيتامين يذوب في الماء ولا يذوب في الدهون أو العكس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني محمد ابوزيد
دكتور صيدله
معنى ان الفيتامين يذوب في الماء اي انه نادرا ما يتم تخزينه في الجسم لان الجسم يتخلص منه بشكل دوري ونادرا ما يسبب امراضا عند زيادته ، اما الفيتامينات التي تذوب في الدهون فهي تخزن في الكبد، بمعنى انه اذا تم تناول كميات كبيرة منها فإنها ستؤدي لحدوث خلل ما
الصيدلاني احمد جمال
صيدلاني
اخى ان هذا السؤال إجابته كبيرة و تحتاج إلى دراسة متخصصة لاستيعابها

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل اوميغا 3 يذوب في الماء ام يذوب في الدهون ؟ ًً . ……..

icon 3 مارس 2024