ما مدى فاعلية المينوكسيديل وهل يستخدم مدى الحياه وما هي النتائج وبعد كم مدة من الوقت تضهر وكم تستمر

icon 4 أغسطس 2015
ما مدى فاعلية المينوكسيديل وهل يستخدم مدى الحياه وما هي النتائج وبعد كم مدة من الوقت تضهر وكم تستمر

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني محمود ثابت
صيدلاني
خصوص سؤالك عن المستحضر الموضعي مينوكسيديل Minoxidil فهو يعد من أفضل المستحضرات المعروفة حالياً لعلاج تساقط الشعر و هو الوحيد الحاصل علي موافقة هيئة الرقابة علي الأدوية و الأغذية الأمريكية. و يتوفر في تركيزين: الأول 2 % والثاني 5 % و . مع ملاحظة أن التركيز الأعلي 5% لا يستخدم في السيدات حيث أنه يمكن أن يسبب نمو شعر الوجه بشكل زائد. و غالباً ما يعطي نتائج جيدة في خلال عدة أشهر و يحدث نمو ملحوظ للشعر.
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
فتره استخدامه من 6 شهور لسنه..نتائجه جيده جدا..تظهر النتيجه بعد 2 شهور وتلاحظ زياده فى كثافه الشعر..استمرار عدم التساقط يتحكم فيه عوامل كثيره راجع اسئله تساقط الشعر الوراثى