ما استطبابات دواء الامانتادين وهل هو دواء آمن و استخدامه عوضا عن البرا

icon 14 يناير 2015
ما إستطبابات دواء الأمانتادين؟؟؟؟وهل هو دواء آمن؟؟؟؟وهل يمكن استخدامه عوضا عن البراميبكسول في علاج داء باركنسون؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عزت احمد
طوارىء
المانتادين هو مضاد للباركنسونية ويعمل كمضاد للفيروسات
الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
هو مضاد للفيروسات كمااانه ايضا دواء لمرض للباركينسون
الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
يستخدم دواء الامانتادين لعلاج داء باركنسون ومن اعراض العلاج الجانبية: غثيان، تقيؤ، امساك، فقدان الشهية دوار، نعاس، صداع، و قد يسبب عصبية، نرفزة، ارتباك، قلق اضطرابات في النوم، احلام غير اعتيادية جفاف الفم جفاف الأنف لا يوجد دواء امن بشكل مطلق لذا يجب ان يتم استخامه حسب ما يصف الطبيب بالنسبة للجرعة والمدة اللازمة لتناول الدواء وهذين العلاجين يتبعان لنفس المجموعة الدوائية ولكن لا يجب التبديل بينهما دون استشارة الطبيب المعالج