فيما يستعمل العلاج ليفازو وما هي اضراره وهل يوجد علاج افضل منة

icon 23 يونيو 2015
فيما يستعمل هذا العلاج "(ليفازو)" وما هي اضراره وهل يوجد علاج افضل منة

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلاني فادي ديب
صيدلاني
ليفازو تركيبه الكيميائي (بيتافاستاتين) و هو ينتمي لعائلة الستاتينات المسؤولة عن تنظيم الشحوم و الكوليسترول في الدم . البيتافاستاتين (ليفازو) هو أجدد عنصر في هذه العائلة و قد بينت التجارب فعالية هذا الدواء في تخفيض شحوم الدم وقلة أثاره الجانبية.