علك النيكوتين كيف يتم التخلص من ادمان النيكوتين ببواسطته

icon 21 أغسطس 2022
دكتور كيف استخدم علك النيكوتين وهل له تاثيرات جانبية ومده بقائه في الفم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. البيلي محمود
صيدلاني
يستخدم علك النكوتين يوميا كل ساعتين في اول 6اسابيع ثم تقلل الجرعة تدريجيا الى علكة كل 4ساعات من الاسبوع السابع حتى التاسع. ثم تقلل الجرعة الى كل 8ساعات من الاسبوع التاسع حتى الاسبوع الثاني عشر . مدة بقائه في الفم حوالي 20دقيقة من اثاره الجانبية المعروفة قرح الفم والتهاب الحلق